Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматы ловят мошенников, которые обманывают одиноких стариков



В Алматы ловят мошенников, которые обманывают одиноких стариков

 

В Алматы ловят мошенников, которые обманывают одиноких стариковВ Алматы действует банда, которая обманывает беззащитных стариков! Воры работают по отработанной схеме: сначала входят в доверие наивных бабушек и дедушек, а те потом отдают им все накопленные на черный день сбережения. С каждым разом воры действуют все изощренней и уверенней. На днях 87-летняя Раиса Коловертыных самолично вручила преступнице сразу 240 тысяч тенге, сообщает телеканал

87-летняя Раиса Коловертыных не может поверить, что стала жертвой циничных мошенников. Недавно одинокая пенсионерка доверилась посторонней женщине, которая пообещала каждый месяц приносить пенсию на дом. И заодно «просветила» - мол, старушка должна срочно поменять старые деньги на новые. Воровка была настолько убедительна, что одинокая пенсионерка поверила каждому ее слову. Правда, купюры дала просто подержать - гостья предложила помочь упаковать сбережения.


Раиса Коловертыных, пенсионерка:

- Она там рассказывает: вот у вас деньги, последний день их сегодня меняют. Я говорю: я не слышала такое. Сегодня последний день, езжайте срочно в банк, менять деньги. Мне не дошло, что все деньги почти что новые, новые купюры.

Пенсионерка дала мошеннице 240 тысяч тенге, которые она копила на черный день, экономя буквально на всем, даже на еде. Воровка завернула их в конверт. Пока престарелая женщина искала скотч, преступница подменила деньги на простую бумагу. Обман Раиса Сергеевна обнаружила уже в банке. Она тут же обратилась в полицию.

Раиса Коловертыных, пенсионерка:

- Русская женщина, лет 25- 30 не больше, ну от силы, наверное, 40. В это время, пока мы сидели, еще 5 звонков сюда. Оказывается не только меня, а еще пятерых обделали. Мужик сам привел с улицы домой эту женщину, вытащил деньги, отдал и все.

Разнообразию уловок циничных мошенников полицейские уже не удивляются. Только с начала года в южной столице воры обокрали еще троих одиноких пенсионеров. Их не останавливает ни преклонный возраст, ни болезни беспомощных бабушек и дедушек.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г.Алматы:

- Сейчас поиски ведутся, в любом случае. Пока с начала года ни одной из таких групп не разоблачили. Мошенники – это те люди, на вид они очень миловидные, общительные, легко входят в доверие, это может быть не один человек. Действуют по наводке, может быть, у них свой наблюдательный процесс есть. А что они вооружены списками пенсионеров, я думаю, исключается этот момент.

Раиса Сергеевна удивляется: как ни парадоксально, к ней в дом попала весьма гуманная воровка. Несмотря на то, что мошенница забрала все сбережения, она все же оставила пенсионерке 5 тысяч на продукты – с расчетом, чтобы хватило до пенсии.

Лаура Кунекова

 

 

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 45
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.541 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>