Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Атырау аварийный дом чиновники признали исторически ценным и отказались его сносить



В Атырау аварийный дом чиновники признали исторически ценным и отказались его сносить

 

В Атырау аварийный дом чиновники признали исторически ценным и отказались его сноситьЭлитные развалины! В Атырау жильцы одного из домов, который давно признан аварийным, ошарашены неожиданным известием от чиновников. Наполовину сгнившее строение довоенной постройки назвали исторически ценным и отказались его сносить. Да и сами обитатели дома, который сплошь покрыт трещинами и дырами, уже потеряли всякую надежду съехать с развалин, передает телеканал КТК.

Дом в самом престижном районе Атырау разваливается буквально по кирпичам. Его построили ещё до второй мировой войны и потом, кажется, забыли о его существовании. Постройка сплошь покрыта трещинами и дырами. Жильцы говорят, что ремонт дому уже не помогает - штукатурка отваливается прямо на глазах.


Гульнара Балдина, жительница г.Атырау:

- Я бы хотела в свою квартиру пригласить кого-нибудь из господ вышестоящих - акимат, например, на час или два. Как бы он чувствовал себя здесь, рухнет это ему на голову или нет?

Четыре года назад местные власти признали здание аварийным. Жильцов пообещали переселить. А недавно чиновники ошарашили людей: в доме, где уже кусками отпадает потолок, вдруг разглядели историческую ценность. В акимате, говорят жильцы, заявили: такую постройку они никак не могут снести.

Гульнара Балдина, жительница г. Атырау:

- Все ссылаются на то, что наш дом представляет какую-то историческую ценность. Мне как жильцу интересно, что здесь такого исторического? Что, здесь Ленин жил или Сталин, или какой-то политический казахстанский деятель? Что этот дом довели до такого, как историческую ценность, до такого безобразия.

Теперь жильцы называют свой дом элитными развалинами. Говорят, в акимате им снова пообещали помочь, на это раз с ремонтом. Правда, рабочих пока не видно. Зато видно, как растут трещины. А ведь в доме живут сплошь пенсионеры, инвалиды и ветераны войны.

Лилия Бореева, жительница г. Атырау:

- В этом доме живет мой отец, ему 92 года, он брал Берлин, расписался даже на Рейхстаге. В этом доме и я родилась. С 2008 я обиваю все пороги. У нас крыша валится из туалета, мы можем увидеть улицу. Это какое-то издевательство над человеком, который пять лет служил, защищал Родину. Людей обрекли на медленную и мучительную смерть.

В городском акимате призывают людей не накалять обстановку. Чиновники говорят, что они в курсе проблем и постараются их решить. А люди надеются только на теплые осень и зиму, потому что холодов их дом может просто не выдержать.

Куаныш Исмагулов

 

 

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 17
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.566 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>