Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Шымкенте журналист подал в суд на Департамент внутренних дел



В Шымкенте журналист подал в суд на Департамент внутренних дел

 

В Шымкенте журналист подал в суд на Департамент внутренних дел В Шымкенте журналист одного из местных телеканалов Азиз Мурзабаев подал в суд на Департамент внутренних дел. К этому его подтолкнули сразу две неприятные истории, произошедшие с ним в последнее время.

Сначала, рассказывает Азиз, его задержали патрульные за курение на остановке. А спустя несколько дней дорожные полицейские препятствовали ему выполнять свои профессиональные обязанности, задержали съемочную группу, пытались отобрать видеокамеру и угрожали серьезными проблемами. В своем исковом заявлении А. Мурзабаев не только требует привлечь к ответственности сотрудников внутренних дел, но и возместить ему моральный ущерб в размере 10 миллионов тенге.


АЗИЗ МУРЗАБАЕВ, ЖУРНАЛИСТ:

— Я не преследую цель наживы, этой суммой я хочу обозначить, привлечь внимание руководства Департамента внутренних дел, чтобы они всерьез задумались о компетентности своих сотрудников, об их образовательном уровне. Что говорить, если элементарные вещи не знают, нет вежливости, нет этики, а о профессиональном уровне и говорить не приходится в теоретическом плане, элементарно базу законов не знают.

В ДВД Южного Казахстана пока не готовы прокомментировать судебный иск от журналиста, так как уведомление из суда еще не поступило в юридический отдел ведомства. Однако, в Департаменте внутренних дел заверили, Управление собственной безопасности тщательно и в срок рассмотрело жалобу представителя СМИ.

САЛТАНАТ КАРАКОЗОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД ЮКО:

— 9 июля оперуполномоченным Турдыкуловым был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела, в виду отсутствия состава преступления. О чем дополнительно почтой направлено письмо официальному заявителю.

А.Мурзабаев имеет юридическое образование, несколько лет работает в отделе криминальной хроники местного телеканала, поэтому уверен, ему удастся довести дело до конца. Журналист надеется, созданный им прецедент станет примером для коллег.

Шымкент

Ирина Абрамова

Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 112
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.406 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>