Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Началась кампания по сбору предложений для Концепции молодежной политики



Началась кампания по сбору предложений для Концепции молодежной политики

 

Началась кампания по сбору предложений для Концепции молодежной политикиВчера в столице лидеры республиканских молодежных организаций обсуждали проект Концепции государственной молодежной политики до 2020 года. Встреча была организована Министерством образования и науки РК.

– Лейтмотив сегодняшнего мероприятия – проект Концепции молодежной политики, который мы сейчас разрабатываем. Наша задача – учесть как можно большее число мнений, пожеланий и предложений самой молодежи и молодежных организаций. Для этого мы начинаем широкомасштабную кампанию по сбору предложений по разрабатываемой концепции, – пояснил цель данной встречи «Литеру» Ерлан Карабалаев, начальник управления департамента молодежной политики МОН РК.


В фокусе внимания молодежных лидеров были вопросы занятости молодежи, образования, развития молодежного предпринимательства и ряд других.

– На мой взгляд, данная концепция должна отвечать реалиям сегодняшнего дня и стать своеобразной дорожной картой для молодых. Мы активно включились в обсуждение данного проекта, потому что всем нам важно знать, что ждет нас, к примеру, через 10 лет, – говорит исполнительный директор Конгресса молодежи Казахстана Шахмардан Байманов.

Свое мнение по поводу проекта высказала и  руководитель Ассоциации детских и молодежных организаций Костанайской области Татьяна Новикова.

– Нас радует, что в Казахстане очень много внимания уделяется  молодежной политике. Мы поддерживаем все инициативы Главы государства. Последняя программная статья не стала исключением. Считаю, что политически неактивную молодежь нельзя оставлять за бортом. Она тоже хочет приносить пользу своей стране. И надо ей в этом помочь, – уверена она.

Между тем  лидеры молодежных студенческих строительных отрядов предложили период их работы в ССО засчитывать в трудовой стаж либо официальную стажировку.

Далее все предложения, поступившие от молодежных организаций, будут проанализированы, обобщены и переданы специальной рабочей группе, которая занимается разработкой данной концепции.

К данному времени уже поступило порядка двух сотен предложений от молодежных организаций страны. Сбор мнений и пожеланий, которые могут быть учтены в проекте концепции,  продолжается. Ее окончательный вариант будет утвержден 1 ноября текущего года.

Татьяна КАЗАНЦЕВА, Астана

Сайт газеты «Литер»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 85
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.367 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>