Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстанцы переплачивают за импортное мясо



Казахстанцы переплачивают за импортное мясо

 

Казахстанцы переплачивают за импортное мясоНациональная экономическая палата Казахстана «Союз «Атамекен» и Молочный союз Казахстана считают, что в Казахстане несправедливо распределяют тарифные квоты на импорт мяса: посреднические организации используют львиную долю (порядка 85% от общего объема) квоты, передает корреспондент Total.kz.

«Мясоперерабатывающие предприятия вынуждены закупать импортное мясное сырье у посреднических организаций. Соответственно, такая ситуация ведет к удорожанию готовой продукции», - пояснили в «Атамекене».


Бизнесмены считают, что непрозрачность процесса распределения не обоснована и нерациональна, в результате чего возникает  коррупция. «Атамекен» совместно с Мясомолочным союзом Казахстана уже разработали и направили в Министерство экономического развития и торговли предложения  по улучшению механизма распределения квот.

Напомним, что после вступления Казахстана в Таможенный союз размер таможенной пошлины внутри квоты на говядину свежую, охлажденную, говядину мороженую и свинину составит 15 евро, но не менее 0,2 евро за кг, на мясо птицы - 25 евро, но не менее 0,2 евро за кг. Размер таможенной пошлины вне квоты на говядину свежую, охлажденную и говядину мороженую составит 50 евро, но не менее 1 евро за кг, на свинину - 75 евро, но не менее 1,5 евро за кг, на мясо птицы - 80 евро, но не менее 0,7 евро за кг.

Total.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 23
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.972 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>