Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Жительница Павлодара отсудила у медучреждения компенсацию за смерть единственного ребенка



Жительница Павлодара отсудила у медучреждения компенсацию за смерть единственного ребенка

 

Жительница Павлодара отсудила у медучреждения компенсацию за смерть единственного ребенкаДва миллиона за жизнь ребенка! Жительница Павлодара отсудила у противотуберкулезного санатория компенсацию за смерть единственного ребенка. В октябре прошлого года трёхлетний Марк Фролов умер после клизмы, которую ему сделала медсестра, сообщает.

Оказалось, что медик ввела малышу больше литра жидкости, у него начался отёк мозга.  Почти сразу после смерти Марка на медсестру и врача санатория, который рекомендовал эту процедуру, завели уголовные дела. Но медики ушли от наказания, попав под амнистию. Тогда убитая горем мать ребенка сама отправилась в суд с иском. Потерпевшая сторона потребовала от управления здравоохранения и самого детского санатория 25 миллионов тенге. Но Фемида удовлетворила иск лишь частично. Суд вынес решение выплатить женщине 2 миллиона, причем возместить компенсацию обязали только лечебное учреждение.


Людмила Шевченко, адвокат Любови Фроловой:

- Решение мы будем обжаловать в любом случае, поскольку  мы не согласны с этой суммой, так как считаем, раз не наказали в уголовном порядке, то люди должны нести ответственность в материальном плане, чтобы помнить, когда принимают на работу, нужно проверять профессионализм этих лиц.

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.884 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>