Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Полицейские Южно-Казахстанской области задержали трех «гастарбайтеров», подозреваемых в серии квартирных краж



Полицейские Южно-Казахстанской области задержали трех «гастарбайтеров», подозреваемых в серии квартирных краж

 

Полицейские Южно-Казахстанской области задержали трех "гастробайтеров", подозреваемых в серии квартирных кражПолицейские Южно-Казахстанской области задержали трех «гастарбайтеров», подозреваемых в серии квартирных краж, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

«14 июля 2012 года в дежурную часть Абайского РОВД УВД г. Шымкент 37-летний местный житель о том, что ночью неизвестные лица, 25-30 лет, воспользовавшись отсутствием хозяев, через форточку проникли к нему в дом и похитили оттуда деньги и золотые изделия на общую сумму около 600 тысяч тенге. Когда хозяева дома, вернувшись домой, увидели как из их дома выходят неизвестные лица, то сами попытались задержать подозреваемых, но один из них вытащил из-за пазухи травматических пистолет и пригрозил потерпевшим, что будет стрелять, если они не отстанут, после чего преступники скрылись с места преступления. Потерпевшие позвонили на пульт «102» в отдел полиции и сообщили о преступлении», - говорится в сообщении.


Потерпевшие позвонили на пульт «102» в отдел полиции и сообщили о преступлении. В ходе оперативно-розыскных мероприятий «Безопасный город» сотрудники полиции по «горячим следам» на одной из улиц города задержали автомашину марки «Тойота-Камри», в салоне которой находились трое подозреваемых 1984, 1987 и 1994 годов рождения, двое из которых жители Восточно-Казахстанской области, и один житель г. Алматы.

В ходе следствия полицейские установили, что «гастарбайтеры» за день до задержания за несколько часов успели совершить сразу три квартирные кражи в одном из районов г. Шымкент. Так, 13 июля 2012 года в отдел полиции обратилась 54-летняя местная жительница о том, что неизвестные лица, в утреннее время, проникли через окно в ее дом и украли деньги и золотые изделия на общую сумму около 700 тысяч тенге. В тот же день с аналогичными заявлениями в отдел полиции обратились еще двое жителей областного центра, у которых подозреваемые тем же путем украли деньги и другие ценные вещи. Все преступления подозреваемые совершали по одной и то же схеме. Выбирали дома, где отсутствовали хозяева, пока один из подозреваемых стоял на страже, остальные путем вскрытия оконной рамы проникали внутрь помещения и забирали оттуда все ценные вещи и деньги, после чего быстро покидали место преступления. Полицейские доказали причастность подозреваемых к около 10 фактам краж и разбою.

Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составила сумму свыше 2 миллионов тенге. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли травматический пистолет «Стражник», патроны и часть краденого имущества. По данному факту возбуждено ряд уголовных дел по статье 179 УК РК «Разбой», 175 УК РК «Кража», 215 УК РК «Незаконное хранение, ношение оружие, боеприпасов и взрывчатых веществ». Задержанные взяты под стражу. Ведется следствие.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 17
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.542 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>