Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Таразе лжетеррористка стала «телефонным» рецидивистом



В Таразе лжетеррористка стала «телефонным» рецидивистом

 

В Таразе лжетеррористка стала "телефонным" рецидивистомВ Таразе «обезврежена» телефонная террористка, уже имеющая судимость за аналогичную шутку. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области, передает .

«Салам алейкум праизойдет взрыв в таразе скора может на днях это не шутка первый будет дет садик». Текст письма оставлен без исправлений. Такое СМС получил на свой мобильный телефон участковый инспектор отдела полиции №3 УВД г.Тараз 8 июля.


По данному факту был дислоцирован личный состав Таразского гарнизона, создан оперативный штаб, в состав которого вошли сотрудники ДВД, ДКНБ и прокуратуры. Все детские сады, а их в Таразе – 32, перекрыты силами сотрудников. Несмотря на воскресный день, были стянуты свыше 500 полицейских

Параллельно велась активная работа по установлению автора вышеуказанного сообщения. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлена и задержана 32-летняя жительница с.Бектобе Жамбылского района. Изъято вещественное доказательство - мобильный телефон, с которого отправили СМС.

По словам начальника управления ДВД подполковника полиции Даурена Сапиева, задержанная уже привлекалась к уголовной ответственности по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. В 2010 году после ее звонка о заложенной бомбе на территории одной из АЗС г.Тараз, была оцеплена предполагаемая зона поражения. Эвакуированы люди...

Во всех случаях сообщений о готовящихся актах терроризма, действующими положениями регламентируется мобилизованный выезд всех служб в экстренном порядке, а именно ДЧС, ДКНБ, ДВД, акимат, прокуратура, скорая медицинская помощь. По приезду осуществляется блокировка, оцепление предполагаемого места взрыва, эвакуируются находящиеся в здании, а также на прилегающей территории люди. Все это требует соответствующих затрат.

«Решением суда по статье 242 УК РК телефонная террористка была осуждена на 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в СИ-13 г.Тараз. Тогда она мотивировала свои действия элементарным любопытством. Женщине хотелось посмотреть, как быстро отреагируют силовики на ее звонок. В данный момент лжетеррористка содержится в ИВС областного центра. Ведутся все необходимые следственные действия, ход которых взят на особый контроль руководством ДВД. Назначен ряд экспертиз» - резюмировал подполковник.

В связи с участившимися подобными звонками, хотелось бы обратить внимание на то, что ДВД Жамбылской области располагает всеми силами и средствами, которые позволяют в кратчайшие сроки выявить и привлечь к ответственности, так называемых «телефонных террористов». Закон ужесточен и теперь за подобные «шуточки» можно лишится свободы на долгих 6 лет.

Все затраты, понесенные по вине «телефонных террористов», возмещаются за счет виновного лица.

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.517 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>