Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматы улицы Фурманова и Гоголя в ближайшее время не переименуют - аким



В Алматы улицы Фурманова и Гоголя в ближайшее время не переименуют - аким

 

В Алматы улицы Фурманова и Гоголя в ближайшее время не переименуют - акимУлицы Фурманова и Гоголя в ближайшее время не переименуют. Об этом аким Алматы Ахметжан Есимов написал в своей В Алматы улицы Фурманова и Гоголя в ближайшее время не переименуют - акимвиртуальной приемной, отвечая на вопрос пользователя, сообщает Zakon.kz.

Житель Алматы написал акиму, не будет ли лучше переименовать центральные улицы Фурманова и Гоголя не по именам батыров, которых никто не знает, а по именам наших великих ханов от Чингисхана до Кенесары - на выбор.


«А улицу Гоголя вообще можно переименовать по имени первого мэра нашего города Хасена Байузакова, который жил на этой улице в доме №108 (угол Сейфуллина), на котором установлена его мемориальная доска. Это будет вполне логичное историческое переименование».

«Переименование указанных улиц в ближайшее время не планируется, а вот присвоение имен заслуженных людей вновь построенным, с повторяющимися, устаревшими и т.д. названиями улицам города будет обязательно», - написал аким.

По словам главы города, в Институт истории и этнологии им.Ш.Уалиханова специалисты акимата направили письмо о жизни и деятельности Х.Байузакова. После официального ответа вопрос будет рассмотрен на заседании городской комиссии по ономастике при акимате города Алматы.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 26
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.448 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>