Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматинской области проверили объекты бюджетного строительства



В Алматинской области проверили объекты бюджетного строительства

 

В Алматинской области проверили объекты бюджетного строительстваВ Алматинской области проведена проверка объектов бюджетного строительства, передает корреспондент  со ссылкой на Департамент государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«По поручению заместителя председателя Агентства по делам строительства и ЖКХ нами проведена проверка объектов бюджетного строительства», - рассказал заместитель директора департамента ГАСКиЛ Данияр Абдыбеков.


По его словам, анализ результатов проверки показал неудовлетворительную работу по контролю качества производства строительно-монтажных работ со стороны заказчиков путем организации технического и авторского надзоров, а также соблюдение заказчиками Законодательства в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, в частности, оформлении разрешительной документации на СМР.

«Так, из проверенных 34 объектов бюджетного строительства, 2 объекта введены в эксплуатацию с неполной готовностью, 13 объектов или 38% строятся без разрешения», - рассказал Д.Абдыбеков.

Всего, по информации Департамента ГАСКиЛ, за отчетный период в Алматинской области проведено 450 проверок, по результатам которых составлено 407 административных материалов на сумму 6 358 120 тенге, в том числе взыскано 1 140 690 тенге.

«В ходе проверок вскрывается множество упущений и недоработок в строительной сфере края, удается приостановить строительно-монтажные работы в связи с несоответствием с требованиями по сейсмоусилению», - говорит замначальника департамента.

В числе таких объектов: средняя школа на 120 учащихся в с. Каратобе, школа на 1200 мест, котельная в с. Ушконыр в Карасайском районе, здание детского садика в г. Талгаре, школа на 600 мест в с. Акши, опорный пункт в с. Маловодное в Енбекшиказахском районе.

Кроме того, по словам, Д.Адыбекова, в Илийском районе выявлены различные нарушения, допущенные при строительстве спортивного зала при средней школе в с. Чапаево, многоквартирного кредитного жилого дома в п. Отеген батыр, общеобразовательной школы в с. Жана-Арна, в школе на 900 учащихся в с. Туймебаева, арендных жилых домов в с. Жетыген.

«В кратчайшие сроки вскрыты недоработки, допущенные на ряде объектов в Панфиловском районе, в их числе - 20-ти и 40-квартирные дома в г. Жаркенте, 25 жилых домов в п. Пенжим», - сообщил он.

Также, в г. Капшагай нашли нарушения, допущенные подрядчиками при строительстве двадцатиквартирного арендного жилого дома и сорокапятиквартирного жилого дома в м-не «Спутник», детского сада на 320 мест, детского летнего лагеря на побережье Капшагайского водохранилища.

«Департамент государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования продолжит вскрывать негативные факты, подобные перечисленным выше, и делать это будет с позиций принципиальности и бескомпромиссности», - заявил Данияр Абдыбеков.

Это, по его мнению, позволит сделает строительно-монтажный комплекс края более качественным,комфортным и безопасным.

Иса МОКЕЙ

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 15
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.333 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>