Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Перспективой считает идею Назарбаева по G-Global президент Союза христианских церквей США



Перспективой считает идею Назарбаева по G-Global президент Союза христианских церквей США

 

Перспективой считает идею Назарбаева по G-Global президент Союза христианских церквей СШАИнициатива Президента РК Нурсултана Назарбаева по G-Global является мудрой и перспективной, считает глава Союза христианских церквей США Леонид Кишковский.

«Инициатива Президента РК Н. Назарбаева является мудрой и очень перспективной, но для этого надо провести просто огромную работу. В рамках G-Global будет необходимо участие международных организаций, что подчас бывает очень сложно. Нужно задействовать всевозможные человеческие и материальные ресурсы», - сказал Л. Кишковский на брифинге в ходе IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане.


По его словам, он безусловно поддерживает эту инициативу. «Президент Казахстана предлагать продвигать эту инициативу посредством различных конгрессов. Это верное направление. Мне кажется, что инициативы г-на Назарбаева очень положительные и должны быть плодотворными», - заключил президент Союза христианских церквей США.

Миролюбивая политика Казахстана является примером для многих обществ, отметил он. «Конечно, и в Казахстане есть разные вызовы в обществе. Но в целом здесь как государство, так и религии, стоят на позиции мирного сожительства и сотрудничества. Эта многообещающая позиция, конечно, преобладает», - подчеркнул Л. Кишковский.

Президент союза христианских церквей США назвал «маргиналом» американского пастыря, который в знак протеста сжег Коран.

«Нужно четко понимать, что этот пастырь маргинальный. Он маргинальный в американском обществе, в христианском протестантизме. В его общине насчитается человек 15-20, и поэтому он, собственно,  ничего не представляет», - сказал Л. Кишковский, отвечая на вопросы журналистов.

Между тем он считает, что «из этого можно вынести очень важный урок для любого общества и для любой страны».

Автор: Ольга Петренко

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 21
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.297 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>