Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Деятельность «МММ-2011» охватила все регионы РК, несмотря на старания властей закрыть финансовую пирамиду



Деятельность «МММ-2011» охватила все регионы РК, несмотря на старания властей закрыть финансовую пирамиду

 

Деятельность "МММ-2011" охватила все регионы РК, несмотря на старания властей закрыть финансовую пирамидуНесмотря на старания властей и правоохранительных органов запретить в стране деятельность организации «МММ-2011», финансовая пирамида охватила уже практически все регионы Казахстана, сообщили в прокуратуре Бостандыкского района Алматы, передает .

«Поступают вклады (в «МММ-2011» - КазТАГ) со всех регионов Казахстана: Атырауской, Кызылординской областей, Жезказкана и других регионов. Вкладов очень много», - сообщил и.о. прокурора Бостандыкского района Бауржан Жумаканов на брифинге в пятницу.


Согласно данным прокуратуры, внесенные в «МММ-2011» суммы вкладов населения варьируются от Т15 тыс. до Т2-3 млн.

«Схема (финансовой пирамиды – КазТАГ) действует… Войдя в этот интернет-ресурс, вы, естественно, сможете (сделать вклад – КазТАГ)», – констатировал и.о. райпрокурора.

Он пояснил, что в настоящее время вложения в финансовую структуру пока не запрещены. Что касается оценки деятельности «МММ-2011» на территории страны, которая подразумевает ее закрытие, это станет возможным после окончания доследственной проверки.

«В интересах доследственной проверки я сейчас конкретные действия (финполиции – КазТАГ) не могу разъяснить. Меры конкретные (в отношении МММ – КазТАГ) будут приняты, однозначно говорю… Сейчас выясняем все конкретные действия и ходы лиц, задействованных в этой пирамиде. Учитывая их действия, мы примем уже окончательное решение по составу того или иного преступного деяния. С учетом этого примем соответствующие законные процессуальные решения», - заверил и.о. райпрокурора.

Делая заявление, Б.Жумаканов не пояснил, под какую статью действующего в Казахстане административного или уголовного законодательства могут даже потенциально подпадать действия организаторов «МММ-2011».

Но и инициировать какие-либо изменения в национальное законодательство по данной ситуации до окончания проверки также невозможно, отметил он.

В то же время представитель надзорного органа утверждает, что уже установлены 3 так называемых «сотника» финансовой аферы, которые принимают у населения денежные суммы под видом материальной помощи. Но эти суммы ими нигде документально не учитываются. А сами «сотники» даже не задерживались.

Б.Жумаканов также заметил, что представленная в РК двумя интернет-сайтами финструктура российского гражданина Сергея Мавроди, обещающая вкладчикам доходы от 10% до 50%, работает без образования юридического лица, а значит, не платит налоги.

По словам Б.Жумаканова, инициированная городскими властями доследственная проверка может длиться до 2-х мес.

Как сообщалось, 18 мая аким Алматы Ахметжан Есимов поручил городскому департаменту по борьбе с экономической и коррупционной преступностью любыми законными методами приостановить в городе деятельность организации «МММ-2011». При недостаточности законных инструментов борьбы с финансовыми пирамидами, глава города поручил департаменту внести предложения по изменению законодательства.

Давид Ян

Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 18
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.662 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>