Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Сандыктауском районе Акмолинской обл. прокуратура требует закрыть единственный изолятор временного содержания, потому что там нет туалета



В Сандыктауском районе Акмолинской обл. прокуратура требует закрыть единственный изолятор временного содержания, потому что там нет туалета

 Отсутствие туалетов мешает борьбе с преступностью в Акмолинской области. В Сандыктауском районе разразился скандал - прокуратура требует закрыть единственный изолятор временного содержания. А всё потому, что домашние дебоширы и скотокрады за решёткой не могут сходить ни по большому, ни по маленькому. Но стражи порядка утверждают, если изолятор закроют: тогда им можно и вовсе уходить в отпуск. В этой непростой истории пыталась разобраться наша съёмочная группа.

В РОВД Сандыктауского района настоящий переполох. От полицейских требуют немедленно закрыть местный изолятор временного содержания. В старом здании попросту нет никаких, даже самых элементарных, условий - канализации и водопровода никогда и не было. Вот этот дворик служит одновременно прогулочным и отхожим местом. В камерах даже такие «удобства» не предусмотрены.


Талгат Шектыбаев, начальник ОВД Сандыктауского района:

- В ночное время имеются в камерах специальные ёмкости, по лёгкому.

За задержанных, пусть даже среди них домашние дебоширы и подозреваемые в различных преступлениях, вступились прокуроры. Говорят, на нарушения полицейским указали еще в феврале. А недавно подали в суд. Но стражи порядка недоумевают: а как же преступность? В единственном на весь район изоляторе и без того только 4 камеры. А когда задержанных негде будет содержать, криминал и вовсе расцветет пышным цветом.

Талгат Шектыбаев, начальник ОВД Сандыктауского района:

- Потому что ежедневно поступают заявления, практически круглосуточно, мы должны задерживать людей днём и ночью и работать с ними в условиях ИВС. Если закроют ИВС, работа будет полностью парализована.

А пока суд да дело, арестованные ютятся в тесных камерах. Альтернативы даже такому неприспособленному зданию в Сандыктау нет. В Акмолинском ДВД уверяют, что давно просят деньги – во время проверки в области нашли 3 непригодных изолятора. Чтобы привести в порядок все акмолинские ИВС, необходимо 20 миллионов тенге.

Улбопе Жумабаева

Сайт ТК «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 18
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.201 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>