Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Акмолинской области два районных чиновника оказались за решеткой



В Акмолинской области два районных чиновника оказались за решеткой

Скандал в Акмолинской области. Сразу два районных чиновника оказались за решеткой. Накануне они устроили пьяный дебош в местной гостинице. Сначала накинулись с нецензурной бранью на персонал, а потом и вовсе ввязались в конфликт с начальником РОВД. Вероятно поэтому избежать наказания за хулиганство районным начальникам не удалось – оба получили 15 суток ареста.

Все произошло в самый разгар рабочего дня. В пятницу уже до обеда чиновники изрядно приняли на грудь и отправились в местную гостиницу. Говорят, они хотели заказать там баню. Но в итоге накинулись на персонал с нецензурной бранью, попутно угрожая неприятностями, рассказывает хозяйка сауны.


Калкаман Омарова, владелица гостиницы:

- Инцидент неприятный! На основании чего они могли оскорблять моих гостей, моих сотрудников, извините! Почему два руководителя среди бела дня так поступили?

А потом под горячую руку чиновников попал начальник местного РОВД. Сабыргали Балтабаев сначала попытался сам сладить с дебоширами. Но всё-таки пришлось вызвать на подмогу подчиненных. Однако пьяных чиновников и это не остановило. Они наотрез отказались подчиняться полицейским, так что на экспертизу патруль увёз их силком.

Сабыргали Балтабаев, начальник отдела внутренних дел Зерендинского района:

- Предварительно зная, что я являюсь начальником Зерендинского РОВД, должностным лицом, угрожали мне расправой. Угрожали, что, если полиция не отпустит их, они используют свои связи, полномочия через сотрудников Генпрокуратуры, МВД, учинят расправу!

Самое интересное, что оба дебошира – далеко не последние люди в районе. Ержан Махметов возглавляет районный центр обслуживания населения. А Самат Кайрат работает заместителем начальника районного отдела казначейства. Ближайшие 15 суток они проведут в изоляторе временного содержания.

Ахмет Балмашев, пресс-секретарь прокурора Акмолинской области:

- Действия их, конечно, противоречат Кодексу чести госслужащего, наказание, согласно трудовому законодательству, в компетенции работодателя. Может быть, дисциплинарное взыскание или увольнение.

Так что дальнейшую судьбу чиновников будут решать на ближайшем заседании дисциплинарного совета. В областном акимате пока отказываются давать оценку поведению своих коллег.

Александр Подойников

Сайт ТК «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 30
Работа на дому


Время загрузки страницы 7.700 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>