Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В ряде регионов Казахстана выросли цены на мясо



В ряде регионов Казахстана выросли цены на мясо

 

В ряде регионов Казахстана выросли цены на мясоВ ряде регионов Казахстана выросли цены на мясо, свидетельствуют результаты мониторинга цен на основные продукты питания, проводимого агентством .

Так, в Уральске стоимость 1 кг говядины выросла на Т100 до Т1400, а в Кызылорде подорожала баранина - также на Т100 до Т1400. В свою очередь, в Павлодаре и Актобе подорожало куриное мясо, соответственно, до Т661 и Т630 за 1 кг.


В Семее продолжают оставаться высокими цены на баранину. На некоторых рынках ее стоимость приблизилась к Т1200-1400. При этом 1 кг конины стоит Т1400-1500, говядины - Т1100-1300.

В овощных киосках Усть-Каменогорска, торгующих по социальным ценам, на Т5 подешевела капуста. По словам торговцев, это связано со стремлением распродать зимние запасы в ближайшие 2 мес. до момента, когда начнется поступление раннего урожая овощей с юга. Наряду с этим в городе стоимость гречки снизилась до Т170 за 1 кг, а сахара - выросла до Т175.

Между тем в Шымкенте гречка на оптовом рынке стоит Т200 за 1 кг. Остальные цены особо не меняются, не считая сахара: с нового года этот продукт подорожал, но выше Т170 за 1 кг его цена пока не поднимается.

«На хлеб цена не поднимется, да и на растительное масло. Сахар у нас привозной. Везут его из Жамбылской, Алматинской областей, из Кыргызстана и России. На цены повлияли транспортные расходы, наверное», - сказал главный маркетолог Южно-Казахстанского областного филиала АО «Казагромаркетинг» Нурлан Есиркепов корреспонденту КазТАГ.

По мнению маркетолога, цены на овощи в ЮКО удалось сдержать благодаря тому, что осенью было закуплено и заложено в хранилища достаточно продукции, и за счет действия «социальных рядов», где цена всю зиму не меняется. Поэтому на остальном рынке картофель, морковь, лук, свекла, капуста также не дорожают.

Тем временем, в Караганде немного подешевели яйца: если на рынке за десяток отдавали от Т140, то в супермаркетах – в среднем Т170. В Актобе, напротив, яйца подорожали на Т21 – до Т187 за десяток.

Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.649 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>