Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В ЮКО за январь 2012 года скончались 109 младенцев



В ЮКО за январь 2012 года скончались 109 младенцев

 

В ЮКО за январь 2012 года скончались 109 младенцевВ Южно-Казахстанской области в январе текущего года скончались 109 младенцев, еще 60 - в феврале. Об этом корреспонденту сообщила заместитель начальника областного управления здравоохранения Балжан Исабекова.

Большинство умерших детей имели тяжелые патологии. Еще часть детей - ослабленный иммунитет из-за проблем со здоровьем у матерей.


«В основном мы теряем таких детей в зимний период. Во-первых, в некоторых домах родители не держат нужный температурный режим, а во вторых, в это время идет рост вирусных инфекций. Например, маловесные дети, которые родились весом от 500 до 1000 граммов, особенно подвержены различным заболеваниям. Вот и получается, что этих детей мы часто теряем после выхода их из роддома. Ведь таких детей нужно уметь выхаживать. К сожалению, такими навыками пока еще в недостаточной мере обладают как родители, так и медицинские работники «первичек», - поделилась Исабекова.

Несмотря на это, по информации медиков, на сегодня в области более 9 тыс женщин с полными противопоказаниями к беременности намерены стать мамами.

Напомним, в январе 2012 года в ЮКО скончались 6 беременных женщин, 3 из них - от запущенной формы пневмонии.

Марьяна КАСИМОВА

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 23
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.568 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>