$

Н. Назарбаев освободил от должностей посла РК в Польше и замминистра юстиции

Н. Назарбаев освободил от должностей посла РК в Польше и замминистра юстицииУказом Главы государства Волков Алексей Юрьевич освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Польша в связи с переходом на другую работу, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Президента РК.

Волков Алексей Юрьевич родился 21 мая 1958 года в городе Алма-Ата.

Окончил Казахский государственный университет им. С.М. Кирова (1981), историк, преподаватель истории с правом преподавания на иностранном языке. Кандидат исторических наук.

С 1981 года – заместитель председателя профкома Казахского государственного университета им. С.М. Кирова. С 1983 года – комиссар областного штаба студенческих строительных отрядов Алма-Атинского обкома комсомола. С 1986 года – ассистент кафедры истории Казахского политехнического института им. В.И. Ленина. С 1988 года – инструктор, лектор идеологического отдела Алма-Атинского обкома партии. С 1989 года – лектор, консультант идеологического отдела ЦК Компартии Казахстана. С 1991 года – консультант Министерства народного образования РК. С 1992 года – ответственный секретарь Конгресса предпринимателей Казахстана; работал на различных должностях в территориальных управлениях и департаментах МИД РК. С 1993 по 2003 годы – заведующий Секретариатом Помощника Президента РК, государственный инспектор Канцелярии Администрации Президента РК. С 1996 года – Советник Посольства РК в Швейцарской Конфедерации. С 1997 по 1999 годы – заместитель Постоянного Представителя РК при отделении ООН в г. Женева. С 2003 года – вице-министр иностранных дел РК. С 2004 года – заместитель министра иностранных дел РК.

С августа 2005 года– Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Республике Польша.

Награжден медалями «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 10 жыл» (2001), «Қазақстан Парламентіне 10 жыл» (2006), «Астананың 10 жылдығы» (2008). Отмечен Благодарностями Президента РК (2008, 2010).

***

Также распоряжением Главы государства Аманбаев Амирхан Тапашевич освобожден от должности заместителя Министра юстиции Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу.

Аманбаев Амирхан Тапашевич родился 22 марта 1959 года в с. Воздвиженка Целиноградского района Акмолинской области.

Окончил Карагандинский государственный университет им. Е. А. Букетова (1984), правовед.

Государственный советник юстиции 3 класса.

Трудовую деятельность начал с августа 1976 года рабочим в отделении Жана- Аркинского района Джезказганской области.

С 1984 по 1985 годы работал стажером прокуратуры Есильского района Тургайской области, в 1985 году назначен на должность помощника прокурора этого же района, в 1987 следователем прокуратуры Амангельдинского района.

В 1989 году работал заместителем прокурора Есильского района, а в 1991 году назначен прокурором Кийминского района Торгайской области.

С 1996 года — прокурор, первый заместитель прокурора г. Аркалыка Костанайской области.

С 1997 года — прокурор отдела следственного управления Генеральной Прокуратуры РК.

С 1998 года — заведующий государственно-правовым отделом аппарата акима г. Астаны.

С 2001 года — начальник Департамента по надзору за законностью судебных постановлений и исполнительного производства по административным, гражданским и хозяйственным делам Генеральной прокуратуры РК.

С 2002 года — прокурор Костанайской области.

С 2007 года по май 2009 года — прокурор Карагандинской области.

С 2009 года по июнь 2010 года занимал должность председателя Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции РК.

С 1 июня 2010 года — заместитель Министра юстиции Республики Казахстан.

Награжден медалями: «Астана» (1999), «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 10 жыл» (2001), «Қазақстан Конституциясына 10 жыл» (2005), «Астананың 10 жылдығы» (2008), орденом «Құрмет», нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Республики Казахстан».

Информационная служба ZAKON.KZ