Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Южно-Казахстанской области продолжается ликвидация последствий подтоплений



В Южно-Казахстанской области продолжается ликвидация последствий подтоплений

 

В Южно-Казахстанской области продолжается ликвидация последствий подтоплений 23 февраля 2012 г. на вертолете МЧС РК оперативной группой в составе специалистов Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, заместителя акима Южно-Казахстанской области и заместителей акимов районов произведены воздушное обследование сложившейся ситуации и оценка имеющихся снегозапасов на территории Казыгуртского, Сарыагашского, Арысского, Отрарского, Ордабасинского, Туркестанского районов, передает Zakon.kz со ссылкой на МЧС РК.

По состоянию на 23 февраля во всех районах толщина снега 5-15 см.


В г. Шымкент в п. Забадам по каналу Бозсауырат проводятся берегоукрепительные работы, очистка и углубление дна канала.  В Турланской экспедиции ведутся работы по проложению русла для перенаправления талых вод. В 112 квартале по улицам Акация и Сарыагашская производится откачка талых вод. В мкр. Самал-3 по каналу Кошкар ата проводятся работы по углублению и очистке дна.

В Ордабасинском районе произведена откачка воды с 3-х улиц и 4-х дворов жилых домов. Сотрудниками санитарно-эпидемиологического надзора обследовано 92 двора и осуществлена дезинфекция 39 колодцев. Ранее эвакуированное население вернулось в свои дома. Всего с начала подтопления было эвакуировано 70 семей (294 человека).

В Отырарском районе завершены берегоукрепительные работы в а/о Караконыр, н.п. Бесторангыл, на канале «Д. Алтынбеков». Обследовано 2465 дворов. В ходе обследования выявлено подтопление 102 домов и 300 дворов, разрушение 5 домов и 26 хозяйственных построек.  Произведены ремонтные работы на каналах «Найман-арык» и «Казенный». По улице Кажимукан возведена берегозащитная дамба протяженностью 200 метров.

Обстановка в области находится под контролем.

Всего в ликвидации ЧС задействован 581 человек личного состава, 108 единиц техники и 23 единицы плавсредств, 2 вертолета и 1 самолет МЧС РК.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 30
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.491 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>