Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В МЧС РК обсудили меры по предупреждению и ликвидации последствий паводков



В МЧС РК обсудили меры по предупреждению и ликвидации последствий паводков

 

В МЧС РК обсудили меры по предупреждению и ликвидации последствий паводков23 февраля в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан под председательством Министра по ЧС РК Божко В. К. состоялось заседание межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На повестке дня обсуждался вопрос «О мерах по предупреждению и ликвидации последствий паводков от поверхностных стоков в результате резкого таяния снежного покрова», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Участие в заседании приняли представители заинтересованных центральных государственных органов и компаний, руководители структурных подразделений МЧС РК.


Открывая заседание, Министр по ЧС РК обозначил повестку дня и основные вопросы, которые необходимо обсудить: принятие необходимых мер по ликвидации последствий подтоплений в Южно-Казахстанской области, а также готовность ведомств к предотвращению возможных паводков и подтоплений населенных пунктов в случае аномальных метеорологических  явлений.

Как известно, 18-19 февраля 2012 г. на территории Южно-Казахстанской области из-за резкого повышения температуры воздуха и обильных осадков в виде дождя произошло подтопление населенных пунктов. В настоящее время в подтопленных районах ЮКО подразделениями  МЧС РК совместно с акиматами районов и населенных пунктов ведутся необходимые работы по ликвидации последствий подтоплений. Благодаря своевременно принятым мерам удалось избежать жертв и пострадавших, а также оперативно произвести эвакуацию населения.

В ходе заседания с докладами выступили: Вице-министр по ЧС РК Смаилов Ж. А., Вице-министр сельского хозяйства Толыбаев М. Е., Вице-министр транспорта и коммуникаций Бектуров А. Г., Председатель комитета государственного энергетического контроля Турлубек А.А.,  заместитель директора РГП «Казгидромет» Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан Султанов Н. К., заместитель генерального директора «Казавтодор» Карибаев К. К., директор филиала АО НК КТЖ «Дирекция магистральной сети» Саурбаев К. А., заместитель председателя Правления по производству АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями «KEGOC»  Акмурзин А. А.

В процессе обсуждения докладов были затронуты вопросы, касающиеся принятых соответствующими государственными органами и национальными компаниями мер в преддверии паводкового сезона: готовности сил и средств спасательных подразделений, приведения в порядок плотин, дамб и других гидротехнических сооружений, выделения транспорта в случае необходимости экстренной эвакуации населения из зон подтопления, организации работ по пропуску талых вод по дорогам в районах подтоплений. Также были рассмотрены вопросы наличия средств для предотвращения аварийных ситуаций в случае подтопления автомобильных дорог и железнодорожных путей, линий энергоснабжения населенных пунктов в случае их подтопления, принятых мер по защите подстанций от подтоплений и паводков.

По итогам заседания был принят протокол, в котором отражены все принятые решения по направлениям и механизмам обеспечения противопаводковой безопасности, повышения эффективности деятельности по выполнению поставленных задач, повседневному контролю всех направлений.

 

 

 

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.471 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>