Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Заблуждения по поводу молочницы



Заблуждения по поводу молочницы

Разговоры о молочнице, казалось бы, должны уже «набить оскомину», но эта тема, по-видимому, неисчерпаема

Разговоры о молочнице, казалось бы, должны уже «набить оскомину», но эта тема, по-видимому, неисчерпаема.
Казалось бы, ну что сложного в данной болезни, большинству женщин пришлось с ней познакомиться близко, а диагностируется и вылечивается она в два счета, но все же у милых дам находятся все новые и новые вопросы относительно данного недуга.

И в первую очередь, конечно же, звучит вопрос о том, является ли все же молочница венерическим заболеванием, и в чем состоит отличие между ними?
Но стоит ли гадать, не проще ли отправиться на прием к врачу, который поставит верный диагноз и назначит соответствующее лечение.
И все же, достаточно вспомнить, по какой причине недуг получил свое название, а она кроется в том, что молочница сопровождается творожистыми выделениями из влагалища, имеющими белый цвет.
Можно вести речь о недуге и при наличии ощущений зуда и жжения в половых органах, которые не позволяют даже сидеть спокойно.

Принято также считать, что с молочницей могут столкнуться только особы женского пола, но это не так, мужчины тоже могут страдать от похожего недуга.
Только у женщин он носит название вагинальный кандидоз, а у мужчин он известен под названием кандидозный баланит.

Не стоит считать, что молочницу можно «заработать» лишь половым путем, ведь этот грибок в нормальной микрофлоре влагалища присутствует у большинства представительниц слабого пола, и даже если при половом контакте он передастся партнеру, то ничего особенного не произойдет, то есть, никакого заражения опасаться не стоит.
Хотя среди медработников встречаются «перестраховщики», уверенные в том, что лечить необходимо обоих партнеров, к счастью, таких крайне мало.

Способен ли хороший иммунитет являться гарантией того, что молочница обойдет вас стороной?
Нет, они никоим образом не связаны между собой, и сей факт имеет научное обоснование.
Факторов, способствующих развитию недуга, достаточно, но вот истинную его природу у какой-то конкретной пациентки определить достаточно сложно.
Основными провоцирующими факторами являются те, которые способны нарушить баланс микроорганизмов, живущих во влагалище, позволяя, тем самым, создавать благоприятную среду для дальнейшего развития грибка.
К ним можно отнести: диабет, беременность, период лактации, прием антибиотиков и т.д.

С молочницей дамы сталкиваются и в период беременности, причем происходит это достаточно часто.
Ведь "интересное положение" приводит к гормональным изменениям в женском организме, что сказывается на микрофлоре влагалища.
И перед будущей мамой возникает дилемма: пить препараты, которые могут нанести вред плоду или же, стиснув зубы, продолжать терпеть зуд и жжение?
Но ответ однозначен – лечение необходимо, и это, опять же, в первую очередь обусловлено интересами будущего ребенка, который рискует, преодолевая родовые пути, «зацепить» с собой и заразу и тогда лечение уже понадобится и ему.
Но не стоит сильно волноваться по данному поводу, так как для этих целей используют препараты, обладающие минимальной токсичностью.

А вот что касается вопроса о том, подвержены ли заболеванию молочницей те, кто является большими поклонниками сладостей, то данное утверждение можно смело отнести к разряду безосновательных мифов.
Стоит вспомнить о том, что уровень сахара в крови является относительно постоянным параметром, и воздействовать на грибок избыток глюкозы, полученной организмом, попросту не в состоянии.
Но это не относится к больным сахарным диабетом, они и правда, подвержены риску развития молочницы в большей степени, чем все остальные.

Практически то же самое можно сказать и по поводу молочных и дрожжевых продуктов, так как некоторые считают, что они способны оказывать негативное влияние на заболевание.
Что касается продуктов, содержащих дрожжи (сдоба, белый хлеб), также как и сыров (большей частью, отмеченных «специальной» плесенью), то они могут представлять собой провоцирующий фактор для роста грибка.
А вот относительно кисломолочных продуктов, в составе которых присутствуют живые лактобактерии, то картина меняется на прямо противоположную.
Хотя следует отметить, что на данный момент не существует достоверных подтверждений этому факту.

И все же, если вы заметили у себя какие-либо симптомы, вызывающие подозрение, то не стоит заниматься самолечением, лучше поспешите к врачу, и, тем, более, не начинайте прием антибиотиков, которые при наличии грибковых заболеваний абсолютно бесполезны.
Не стоит забывать того факта, что в микрофлоре влагалища изначально присутствуют определенный «полезный» вид бифидобактерий, которые препятствуют распространению грибка, а антибиотики их попросту уничтожают, тем самым, позволяя «вредным» кандидам захватывать "освободившиеся площади".
А в этом случае можно ожидать только одного – усиления симптоматики!

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.594 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>