Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Сохранение беременности при гарднереллезе



Сохранение беременности при гарднереллезе

Известно, что гарднереллез нельзя отнести к разряду венерических заболеваний, так как на настоящее время нет доказательств передачи его половым путем

Известно, что гарднереллез нельзя отнести к разряду венерических заболеваний, так как на настоящее время нет доказательств передачи его половым путем.
И все же, нельзя не сказать о том, что данный факт совсем не умаляет его опасности, ведь этот недуг находится в тесной связи с факторами риска развития вензаболеваний, в числе которых, в частности, можно назвать недавнюю смену полового партнера или же наличия их большого числа.

Именно "присутствие" гарднереллеза дает основания для проведения обследования женщин, страдающих им, на наличие у них иных основных венерических болезней.

Гарднереллез частенько встречается и у будущих мам, которым они заболевают еще до момента зачатия, а в период беременности наблюдается обострение имеющегося недуга.
Но случается и так, что болезнь, до момента наступления беременности никак не заявляла о себе, и впервые обнаружила себя уже во время нее.

Так чем же можно объяснить то, что «интересное положение» как бы провоцирует развитие гарднереллеза?
А все довольно просто, ведь ни для кого не секрет, что в этот период в организме женщине происходит изменение гормонального фона, несколько ослабевает и ее иммунная система.
Все эти изменения не могут не сказаться на микрофлоре влагалища, и если в ней будет присутствовать любая предпосылка к возникновению патологического процесса, то он не заставит себя долго ждать.
Практически тоже самое можно сказать и в отношении обострений болезней уже присутствующих в организме.

Сразу бы хотелось успокоить всех будущих мамочек, которых коснулась проблема подобного рода, гарднереллез не принадлежит к числу тех недугов, которые на определенной стадии своего развития не представляют опасности для плода.
А из сказанного можно сделать вывод о том, что если в микрофлоре влагалища беременной будет обнаружено большое количество гарднерелл, то это вовсе не является основанием для прерывания беременности, да и особо переживать по данному поводу также не стоит.
Ведь они не способны преодолевать "барьер" в виде плаценты, чтобы иметь возможность заразить будущего кроху в чреве матери, а если допустить возможность инфицирования во время родов, то в подавляющем большинстве случаев оно исчезает самостоятельно и бесследно, ведь гарднереллы практически не способны вызывать воспалительных процессов, так как не относятся к числу высокопатогенных бактерий.
Единственная опасность, которую они могут представлять в период беременности, является то, что не исключена возможность развития воспалительного процесса во влагалище будущей мамы.
И это объясняется тем, что лишь в редких случаях гарднерелла присутствует во влагалище, что говорится, «в гордом одиночестве», и в случае развития гарднереллеза при сниженном иммунитете, в женский организм «открыт вход» для иных патогенных бактерий.

Если же будущая мама столкнулась с данным недугом, то в целях предотвращения развития более серьезных проблем ей следует, как минимум, раз в месяц сдавать мазок и посев выделений из влагалища и проходить осмотр у гинеколога.

Так как какие же осложнения беременности могут встречаться при гарднереллезе? Если недуг протекает в осложненной форме, когда заболевание запущено, то это чревато развитием воспалительных заболеваний органов репродуктивной и мочеполовой систем, возможны их частые рецидивы, не исключена возможность возникновения патологических маточных кровотечений, преждевременный разрыв плодных оболочек в родах, не исключена возможность развития послеродового эндометрита.
Присутствует и риск рождения младенца с малым весом, наличия у него пневмонии или иных недугов и врожденных патологий.

При беременности вариант лечения гарднереллеза при помощи антибиотиков исключен, а чтобы недопустить развития серьезных его последствий, вполне достаточно будет спринцевания или же санации, во все подробности, относительно принятия профилактических мер, сообщит врач.
Он же будет осуществлять и постоянный контроль над численностью бактерий в микрофлоре влагалища, и принимать необходимые меры для предотвращения развития воспалительных процессов.

Последнее обследование по поводу гарднереллеза до момента родов доктор проведет за несколько недель, оставшихся до них.

Если же симптоматика недуга на данном этапе беременности будет явно выраженной, то будущей маме необходимо пройти специальную предродовую подготовку, в процессе которой будут использованы специально подобранные медикаментозные препараты.
А основательное лечение гарднереллеза состоится после рождения малыша и восстановительного послеродового периода.
Здоровья вам, милые дамы!

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 365
Работа на дому


Время загрузки страницы 3.625 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>