Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Микоплазмоз и уреаплазмоз



Микоплазмоз и уреаплазмоз

Урогенитальный микоплазмоз занимает весомое место среди заболеваний, передаваемых половым путем, и встречается повсеместно

Урогенитальный микоплазмоз занимает весомое место среди заболеваний, передаваемых половым путем, и встречается повсеместно. Невнимательное отношение к своему здоровью и незащищенный секс становятся причиной печальных последствий.

Микоплазмы относятся к группам микроорганизмов, которые занимают свое особое положение между бактериями, вирусами и простейшими организмами. Урогенитальные микоплазмы отличаются устойчивостью к воздействиям к внешней среде, чем, к примеру, трихомонады и гонококки. Не соблюдение элементарных правил гигиены приводят к проникновению возбудителей заболевания в половые пути женщины даже через предметы туалета. Но все же основным путем заражения является половой. Особую опасность недуг несет для беременных женщин, так как через половые пути матери возможно заражение малыша при рождении.

Микоплазмоз является общим заболеванием, что подтверждается наличием поражений даже во внутренних органах, которые далеки от, так называемого, «входа» инфекции. Поэтому при обнаружении данного недуга требуется лечение даже в тех случаях, когда отсутствуют явные симптомы инфекции и нет жалоб у женщины.

Развитие инфекции после попадания ее в организм происходит в течение от трех и до пяти дней. Данный срок во многом зависит от иммунитета той или иной женщины. Но не всегда заражение приводит к развитию заболевания – в этом случае человек может быть просто носителем опасной инфекции. Но даже тогда нет гарантии того, что «спящая» инфекция не проявит себя в форме недуга.

В остром проявлении заболевания наблюдается воспаление влагалища, уретры, парауретральных желез. Воспалительный процесс сопровождается сильнейшим зудом, жжением, болезненным мочеиспусканием и клейкими полупрозрачными выделениями из влагалища и уретры. Опасность заболевания заключается в том, что в запущенных стадиях инфекция «перебирается» на шейку матки, в саму матку, маточные трубы. Это неизбежно ведет к хроническим воспалительным процессам, которые во многом заканчиваются бесплодием.

Во многих случаях в начале заражения симптомы проявляются слабо или же не проявляются вообще, а это оттягивает время, что ведет к сложностям в диагностике и лечении.
Гинекологи предупреждают о том, что самостоятельно определить инфицирование невозможно, так как микоплазмоз не имеет определенной картины течения заболевания. Нередко микоплазменная инфекция по своим симптомам схожа с хламидиозом и трихомониазом. Также нередки случаи, когда наблюдаются смешанные инфекции, которые требуют иного лечения. Поэтому определить его можно лишь пройдя лабораторное исследование.

 

http://www.gen.su 


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 136
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.106 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>