Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Женские онкопатологии



Женские онкопатологии

Какими только диагнозами не пестрят женские медицинские карты, среди них можно встретить и дисплазию, и цервицит, и эрозию шейки матки, и бактериальный вагиноз и т.п.

Какими только диагнозами не пестрят женские медицинские карты, среди них можно встретить и дисплазию, и цервицит, и эрозию шейки матки, и бактериальный вагиноз и т.п.
И только от серьезного настроя каждой представительницы прекрасного пола, относительно лечения подобных недугов, будет зависеть то, чем оно закончится – полным избавлением от болезни или же развитием неблагоприятных последствий.

Дело в том, что любые гинекологические заболевания, имеющие как инфекционную природу, так и связанные с наличием гормональной дисфункции, могут стать причиной возникновения злокачественных опухолей.
Если же говорить о возрастных границах, то в группе риска, большей частью, можно наблюдать тех особ женского пола, возраст которых колеблется в границах между тридцатью пятью и пятидесятью пятью годами.
Что же касается предраковых состояний, то с ним чаще сталкиваются более юные дамы, а группу риска по развитию у них рака шейки матки, в основном составляют женщины в возрасте тридцати-тридцати пяти лет.

К сожалению, приходится констатировать неприятный факт, свидетельствующий о том, что в последние годы кривая онкологических недугов органов женской половой системы уверенно стремится вверх.
И объяснений этому факту больше, чем предостаточно, в частности это неконтролируемая реклама различных антибактериальных и противогрибковых средств, которая создает у женщины иллюзию того, что при интимных контактах, даже с несколькими половыми партнерами, ее здоровью ничто не угрожает.

Свою роль играет и факт того, что в последние годы значительно снизился «возрастной ценз» относительно вступления в интимную жизнь; не стоит сбрасывать со счетов присутствующую среди определенного круга людей неразборчивость в выборе партнеров и их частую смену; как впрочем, и наличие у части женщин запущенных гинекологических заболеваний, перешедших в хроническую форму.

К предрасполагающим факторам к развитию онкологии можно отнести и такие, как присутствие иммунодефицита, длительное пользование оральными контрацептивами, курение, некоторые виды инфекций, передающихся половым путем.
Но основной причиной, способной «запускать» в действие раковые процессы, является вирус папилломы человека, который на настоящий момент уже насчитывает примерно сто известных медицине типов.
Конечно же, не все из них являются онкогенными, и все же…

Специалисты предполагают, что данный вирус способен активизировать определенные гены, которые, в свою очередь, дают начало развитию злокачественного опухолевого процесса.

Говоря конкретно о развитии рака шейки матки, то его характеризует постепенное начало, при котором длительный период времени женщина попросту не замечает ничего подозрительного, и определить недуг на ранней стадии его развития можно лишь при очередном профилактическом осмотре.
И даже периодически присутствующие боли в нижней части живота и в области поясницы, в большинстве случаев, не способны насторожить женщину.

Но если вы заметите появление кровянистых выделений и контактных кровотечений (которые могут наблюдаться после половых контактов или после гинекологического осмотра), то это является сигналом к тому, что настало время срочно посетить женскую консультацию.
А в том случае, когда присутствует существенная потеря веса или появляется отечность нижних конечностей, то подобные симптомы представляют собой подтверждение того факта, что в органах малого таза уже значительное время присутствует онкологический процесс.

Нас часто убеждают в том, что рак не является окончательным приговором, не подлежащим «обжалованию», и с этим нельзя не согласиться, действительно, полностью излечить рак шейки матки можно, но это при условии обращения за медицинской помощью на ранней стадии развития недуга.
В этом случае, безусловно, на первом месте применяется оперативное вмешательство, подразумевающее под собой удаление опухоли.
Наиболее радикальной можно назвать ту операцию, при которой вместе с опухолью удаляются яичники, матка и лимфоузлы, расположенные в области таза.
Если же операция проводится своевременно, то бывает достаточным удаление только шейки матки.
В случае необходимости, помимо оперативного вмешательства, дополнительно могут применяться химио- и лучевая терапия.

И все же, каким бы эффективным не было лечение, все же наибольшую эффективность демонстрируют профилактические мероприятия.
О регулярных посещениях гинеколога говорилось уже неоднократно, но не менее действенной профилактической мерой является вакцинация, молодым дамам хотелось бы напомнить и о таких понятиях, как целомудрие и нравственность и именно на это их и следует ориентировать.

Профилактика онкологической патологии включает в себя и отказ от курения, и рациональное питание, и создание здоровой семьи и т.д.
Пусть это меры могут показаться элементарными на первый взгляд, но, поверьте, они достаточно эффективны.

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 153
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.108 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>