Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Усть-Каменогорске круглосуточно ведутся противопаводковые работы



В Усть-Каменогорске круглосуточно ведутся противопаводковые работы

Специалисты коммунального предприятия «Оскемен-Тартип» сконцентрированы на прочистке четырех ручьев: Бражинского, Жуковского и двух Безымянных в микрорайоне «Согра». Эти ручьи промерзли практически до дна, и чтобы вода не пошла поверх русла - их ...

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 24 марта. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Усть-Каменогорске круглосуточно ведутся противопаводковые работы.

Специалисты коммунального предприятия «Оскемен-Тартип» сконцентрированы на прочистке четырех ручьев: Бражинского, Жуковского и двух Безымянных в микрорайоне «Согра». Эти ручьи промерзли практически до дна, и чтобы вода не пошла поверх русла  - их отогревают кипятком. Горячую воду по самой минимальной цене выделяет УК ТЭЦ.

По словам замдиректора предприятия «Оскемен-Тартип» Валерия Ракубы, «в прошлом году мы прочищали это русло. За зиму ручьи промерзли до полутора метров. Ручей представляет опасность для поселка Мирный, и, чтобы не произошло подтопления - мы его (ручей) освобождаем ото льда. На ручье есть мост, который также скован льдом, сейчас мы его «отогреваем» горячей водой. Уже израсходовано порядка 200 кубометров кипятка, предстоит еще столько же. Аналогичные работы ведутся и по остальным трем ручьям».

К сожалению, как отмечают коммунальщики, жители частного сектора засоряют русла рек, сбрасывая туда крупногабаритный бытовой мусор, вплоть до стиральных машин, автомобильных покрышек и тому подобное, возводя там самодельные мостики из подручных материалов, что может сыграть роковую роль при движении большой воды.

Помимо этих работ продолжается возведение дамбы на прудонакопителе  в районе поселка Солнечный. Здесь существует опасность склонового стока вод с гор, что представляет угрозу для жилых домов в Старой Согре и садовому кооперативу «Титан». Специалисты «Земстроя» возводят дамбу высотой 3 метра и длиной свыше 400 метров.

Подрядные организации также в круглосуточном режиме вывозят снег из частного сектора, который наиболее подвержен подтоплению.

На сегодня уже прочищено 439 километров дорог частного сектора, имеющих сквозное движение.

Для прочистки дворовых территорий строительные организации города закреплены за комитетами местного самоуправления, и жители сотен дворов многоквартирных домов уже навели порядок на своих территориях.

Необходимо подчеркнуть, что эффективной работе коммунальных служб Усть-Каменогорска особенно помогает приобретенная в этом году за счет городского бюджета и собственных средств самой компании необходимая  техника. «Техническая» предусмотрительность позволяет городу вести активные противопаводковые мероприятия и готовиться к приходу большой воды.

В городе круглосуточно работает оперативный штаб. В круглосуточном режиме работают и городские службы, куда горожане могут звонить в случае угрозы наводнения или подтопления.

 

 

 http://www.zakon.kz

 


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 272
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.104 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>