Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации в селе Кызылагаш Алматинской области завершена



Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации в селе Кызылагаш Алматинской области завершена

В селе Кызылагаш Аксуского района Алматинской области завершены работы по ликвидации последствий ЧС

Астана. 24 марта. Kazakhstan Today - В селе Кызылагаш Аксуского района Алматинской области завершены работы по ликвидации последствий ЧС. До конца марта планируется закончить поиски без вести пропавших людей, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

Как указывается в сообщении пресс-службы, 22 марта 2010 года в соответствии с распоряжением вице-министра по ЧС РК были завершены аварийно-спасательные и другие неотложные работы по временному восстановлению жизнеобеспечения населения в Аксуском районе Алматинской области. До 30 марта 2010 года под руководством директора департамента ликвидации чрезвычайных ситуаций планируется закончить поисковые работы по обнаружению без вести пропавших людей.

По информации МЧС, за весь период с 12 по 22 марта была проделана трудоемкая работа по ликвидации последствий затопления села Кызылагаш. Завершающий этап был проведен 22 марта. С помощью вертолета Ми-706 РГП "Казавиаспас" МЧС РК было эвакуировано 4 человека, среди которых 1 ребенок, из села Дончи в город Уштобе, было вывезено тело ребенка из района ниже села Кызылагаш по течению реки Кызылагаш. Был произведен облет со специалистами "Казвзрывпрома" для обследования поймы в низовье реки Каратал от города Уштобе до озера Балхаш и проведения необходимых взрывных работ. Также с помощью данного вертолета был высажен десант воинской части №28237 в район ниже села Кызылагаш по течению одноименной реки для проведения поисковых работ, в ходе которых удалось обнаружить 1 ребенка двух лет.

Еще 100 военнослужащих этой части продолжили розыск пострадавших в развалинах домов села, расчищали завалы, параллельно оказывали помощь местному населению, убирали дворы и улицы от падшего скота. В ночь с 21 на 22 марта 38 пострадавших были размещены в палатках в основном лагере. Разбором жилого сектора села и вывозом мусора (300 тонн) занимались и 19 человек ГУ "Казселезащита" с использованием 19 единиц техники.

С 15 по 19 марта 120 сотрудников департамента по ЧС Алматинской области разгрузили на склады хранения 46 единиц грузов автотранспорта, 368 тонн гуманитарной помощи.

В проведении работ по восстановлению жизнеобеспечения в селе Кызылагаш также участвовали сотрудники следующих служб: охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения ДВД области, энергетики, инженерная служба ГО и ЧС области, коммунально-техническая, защиты животных и растений ГО и ЧС области, торговли и питания ГО и ЧС области, мостов и дорог, радиационной и химической защиты ГО и ЧС области, автотранспортная, медицинская, связи и оповещения.

Всего в проведении необходимых работ было задействовано 1607 человек и 418 единиц техники.

Среди населения были распространены памятки, буклеты, брошюры по профилактике и предупреждению возникновения инфекционных, особо опасных и паразитарных заболеваний.

С начала поисково-спасательных работ были обнаружены тела 43 погибших, среди которых 14 детей.

В настоящее время силы и средства, расположенные в Аксуском районе Алматинской области: воинской части №68303 (12 человек и 5 единиц техники), филиал "Центр медицины катастроф МЧС РК" (6 человек и 2 единицы техники), Республиканский оперативно-спасательный отряд (16 человек и 4 единицы техники), воинской части №28237 (200 человек и 35 единиц техники) направлены в Восточный регион страны. Они будут задействованы в проведении превентивных мер и выполнении аварийно-спасательных работ в связи с обострившейся в Восточно-Казахстанской области паводковой ситуацией.

По данным МЧС, 24 марта 2010 года состоится выезд оперативного штаба МЧС РК во главе с министром по ЧС РК для ознакомления с паводковой обстановкой и проведением аварийно-спасательных и других неотложных работ в регионе.

Как сообщалось ранее, в Аксуском районе Алматинской области на водохранилище Кызылагаш из-за выпадения осадков и повышения температуры воздуха 11 марта в 22.20 произошел прорыв тела плотины с восточной стороны. В результате ЧС были подтоплены 257 дворов в селе Кызылагаш, где проживает 3 тыс. человек. По последним данным, в результате наводнения погибло 43 человека, еще двое числятся в списке пропавших без вести.

По чрезвычайному происшествию, повлекшему гибель людей в селе Кызылагаш Аксуского района, прокуратурой Алматинской области возбуждено и принято к производству следственным комитетом МВД уголовное дело по статьям 315 (Бездействие по службе) и 316 (Халатность) УК РК.

Кроме того, Генпрокуратура РК назначила проверку всех защитных сооружений на водоемах во всех областях Казахстана.

 

 http://www.zakon.kz


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 369
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.669 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>