Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Число погибших в результате наводнения в поселке Кызылагаш увеличилось до 41 - МЧС



Число погибших в результате наводнения в поселке Кызылагаш увеличилось до 41 - МЧС

Астана. 22 марта. Kazakhstan Today - Число погибших в результате наводнения в поселке Кызылагаш Алматинской области увеличилось до 41. Ранее сообщалось о 40 погибших, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям

Астана. 22 марта. Kazakhstan Today - Число погибших в результате наводнения в поселке Кызылагаш Алматинской области увеличилось до 41. Ранее сообщалось о 40 погибших, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

Как указывается в сообщении пресс-службы, "21 марта в 14.55 поступило сообщение о том, что в поле обнаружено тело ребенка - Темирхан Темирлан Кайратулы 2007 года рождения".

По данным МЧС, "всего с начала поисково-спасательных работ обнаружено 41 тело погибших: 11 мужчин, 17 женщин и 13 детей. Спасено 385 человек, эвакуировано 1153 человека, отбуксировано 154 автотранспортных средства, переправлены через реки 9146 человек".

Привлечено сил и средств: 1510 человек и 400 единиц техники, из них 531 человек личного состава и 92 единицы техники МЧС РК.

Напомним, что в Аксуском районе Алматинской области на водохранилище Кызылагаш из-за выпадения осадков и повышения температуры воздуха 11 марта в 22.20 произошел прорыв тела плотины с восточной стороны. В результате ЧС были подтоплены 257 дворов в селе Кызылагаш, где проживает 3 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, по чрезвычайному происшествию, повлекшему гибель людей в селе Кызылагаш Аксуского района, прокуратурой Алматинской области возбуждено и принято к производству следственным комитетом МВД уголовное дело по статьям 315 (Бездействие по службе) и 316 (Халатность) УК РК".

"В ходе проведенных следственных действий задержаны и водворены в изолятор временного содержания аким Кызылагашского сельского округа Е. Жунусов, заместитель начальника ДЧС по Алматинской области Е. Енин, начальник отделения ЧС Аксуского района К. Байзаков, директор и учредитель ТОО "Шынар" К. Бекеев и исполнительный директор специального производственного кооператива водопользователей М. Жунусов", - сообщили в пресс-службе МВД.

12 марта в ходе совещания с членами кабинета министров в Акорде глава государства Нурсултан Назарбаев поручил проверить все частные водохранилища на предмет соответствия нормам безопасности и, в случае их несоответствия, вернуть в государственную собственность.

18 марта официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков, сообщил, что Генпрокуратура РК назначила проверку всех защитных сооружений на водоемах во всех областях Казахстана. "В целях недопущения подобных чрезвычайных ситуаций (прорыв плотины в селе Кызылагаш Алматинской области. - Прим. агентства) в других регионах Генеральной прокуратурой назначена проверка состояния защитных сооружений на водоемах во всех областях республики", - сообщил Н. Суиндиков.

 

 http://www.zakon.kz


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 264
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.103 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>