Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Прощальное письмо



Прощальное письмо

Ты попила у меня много крови. Благодаря тебе я сжёг много нервных клеток. Ты и в молодости не была подарком, а перевалив за четверть века стала вовсе невыносима.
Мы просто смертельно устали друг от друга. От этих твоих постоянных капризов, от этих моих нелепых требований. И редкие моменты, когда всё будто бы нормально - лишь иллюзия. Потом опять следует неминуемый срыв, и этого уже не исправишь. Предчувствие новых отношений будоражит, делая расставание острее.

Ты попила у меня много крови. Благодаря тебе я сжёг много нервных клеток.
Ты и в молодости не была подарком, а перевалив за четверть века стала вовсе невыносима.
Все эти падения в ямы, застревания в грязи, неработающие в ливень дворники, а в лютые морозы печка...
Все эти спутанные провода, на которые даже электрики смотрели с ужасом. Последнюю зиму на тебе приходилось ездить почти вслепую, судорожно оттирая левой рукой дырку в замёрзшем окошке, чтобы хоть немного видеть дорогу.
А сгнившие пороги? Конечно, в этом было некоторое удобство - собравшуюся после дождя на коврике воду можно было выливать прямо через пол...
Но эти закидоны с генератором? Эти вырубания посреди пробки? Понятно, что ты устала, понятно, что иногда мы требовали от старушки невозможного, но почему надо было так коварно выражать своё отношение к этому? Почему бы тебе не отказываться от поездки сразу? Нет, ты предпочитала увезти нас бог знает куда и там сломаться: вырубить всё электричество, потерять глушитель, заводиться с помощью отвёртки...
А помнишь, как у тебя не выключался гудок?
А помнишь поворотники, мигающие в ручном режиме?
А помнишь, как я сверлил дырки, чтобы как-то прикрутить новые номера к твоему пожилому телу?
А датчик бензина, всегда показывающий "ноль"?
А таскание взад-назад твоего аккумулятора, благодаря чему я лишился новой куртки, прожжённой кислотой? А ручник, который находился в таком месте, что не всякий мог найти?
А что ты скажешь насчёт своей задницы, трижды принимавшей на себя удары горячих парней? В молодости ты была очень ничего, недаром на тебе ездил замминистра, но последний джигит на "Газели" врезался в тебя уже после 25-летия. А ведь был ещё и автобус...
Впрочем, это без меня. А ворота на даче... Ничего, мы их потом переделали и расширили.
Мы действительно очень устали друг от друга. К нам скоро приедет твоя преемница - впрочем, я пока не уверен, что она тоже будет женского рода (может, и к лучшему, если нет). Нам будет тебя не хватать - возможно, даже твоих капризов. Расставание было неизбежным, но что-то во мне оборвалось, когда оказалось, что тебя увезут уже на следующей неделе. Надеюсь, ты действительно уходишь в хорошие руки, которым послужишь ещё несколько лет. Будь с ними... не знаю... поласковей, что ли. Если что, вали всё на меня. Я не автослесарь, я не лежал под тобой так часто, как ты этого заслуживала. В общем, к чему эти слова. Мы больше не можем быть вместе.
Я буду скучать по тебе, ГАЗ-24 1979 года выпуска, серо-голубая, регистрационный номер е435ву... Впрочем, уже нет. Уже транзитный.

Автор: mazhaev
Источник: mazhaev.livejournal.com/

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 306
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.685 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>