Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Если вам немного за сорок…



Если вам немного за сорок…

Если вам немного за сорок, то есть, вы находитесь в том возрасте, который можно назвать “бальзаковским», то каждый свой новый день следует начинать не с чашечки традиционного кофе, а с бодрящего и приносящего здоровье фиточая.
Если вам немного за сорок, то есть, вы находитесь в том возрасте, который можно назвать “бальзаковским», то каждый свой новый день следует начинать не с чашечки традиционного кофе, а с бодрящего и приносящего здоровье фиточая.
А рецептов его приготовления достаточно, с одним из них мы вас и познакомим.

Так, например, свой день можно начать с приготовления полезного чая из таких ингредиентов, как шиповник (плоды) в количестве тридцати граммов, рябина обыкновенная (плоды) – двадцать граммов, эхинацея (корни и трава) – десять граммов, солодка голая (корни) – такое же количество, и столько же хмеля (шишки) и боярышника красного (плоды).
Все перечисленные лекарственные травы следует перемешать и хранить в сухой стеклянной банке с закрытой крышкой.

А вот и рецепт приготовления чудо-фиточая: две столовых ложки нужно залить полулитром кипятка и выдержать двадцать минут на водяной бане, охладить, процедить.
Пить каждое утро по половине стакана за тридцать минут до завтрака. Курс лечения следует продолжать месяц, затем сделайте перерыв на две недели, и можно курс лечения продолжить.

А теперь немного подробнее о целебных свойствах каждого компонента, который входит в состав предложенного фиточая: плоды шиповника известны всем как поставщики витамина С и как желчегонное средство, они обладают уникальной способностью снижать «уровень» злости и раздражительности. Ягоды рябины также помогают легче перенести климакс и не нажить в этот трудный период букет болезней.
А еще рябина способствует процессу сжигания жиров и избавляет от полноты, которая является частым спутником женщин в период менопаузы. Корни эхинацеи и солодки, дополняя и усиливая свойства друг друга, повышают иммунитет и обладают эффектом омоложения. Плоды боярышника снимают приступы приливов, головокружения, улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной систем, повышают прочность сосудов. Шишки хмеля стимулируют выработку в организме женских гормонов. Все знают, что хмель является одним из самых сильных снотворных средств, но в составе предложенного вашему вниманию фиточая, хмель не усыпляет, а лишь борется с усталостью и перепадами настроения.
Так что, у вас есть все основания взять данный рецепт на вооружение.

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 110
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.498 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>