Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Такой ужасный \"женский рак\"



Такой ужасный \"женский рак\"

Ежегодно в нашей стране регистрируется до пятидесяти тысяч женщин, страдающих этим недугом. Так отчего же таким высоким остается уровень заболеваемости, как своевременно диагностировать недуг, как снизить вероятность его развития?

\"17-122658-rak-1.jpg\"Ни для кого уже не является секретом тот факт, что рак молочной железы лидирует среди прочих женских онкологических заболеваний.
Ежегодно в нашей стране регистрируется до пятидесяти тысяч женщин, страдающих этим недугом.
Так отчего же таким высоким остается уровень заболеваемости, как своевременно диагностировать недуг, как снизить вероятность его развития?
На все эти вопросы мы и постараемся ответить в данной статье.

Начнем разговор с того, что расскажем о факторах риска, среди которых следует выделить такие, как:
- Нарушения гормонального фона.
Значительно увеличивает риск развития рака молочной железы высокий уровень женских половых гормонов – эстрогенов.
А происходит подобное чаще всего в результате нарушения менструального цикла, поздних первых родов, из-за искусственных прерываний беременностей или бездетности.
- Зачастую рак молочной железы может возникнуть на фоне возрастных проблем, так например, у женщин, старше тридцати пяти лет риск развития этого заболевания увеличивается на 25-30%.
Но, как бы то ни было, и в этом случае гормональные нарушения имеют место быть, что зачастую и становится причиной развития онкологического заболевания груди.
Женщинам, старше указанного возраста следует проводить постоянные обследования молочных желез.
- Нельзя не сказать о наследственной предрасположенности, которая также повышает риск развития недуга на 20-25%.
Так что женщинам не помешает проведение генетического исследования, которое в последние годы начало пользоваться заслуженной популярностью, так как оно помогает в решение многих проблем, связанных со здоровьем.
Причем такие исследования проводятся в короткие сроки и для этого необходимо только сдать анализ крови, чтобы определить в каком состоянии находится ген, несущий ответственность за это заболевание.
Ведь этот ген присутствует в организме каждой женщины, но он может находиться в «спящем» или «бодрствующем» состоянии.
Если же установлена его активность, то риск развития заболевания резко возрастает.
А это означает, что женщине следует поберечь себя и внимательнее относиться к своему здоровью, для этого необходимо проходить регулярные обследования и соблюдать определенную диету.
- Способствует развитию заболевания и позднее наступление менопаузы.
Если менструация сохраняется до возраста 53-55 лет, то не стоит особо радоваться сему факту, то же следует сказать и в отношении наступлении ранних месячных, которые начинаются у девочек в возрасте менее 10-11 лет.

Рак молочной железы имеет несколько разновидностей, опухоль может присутствовать в мягких тканях, протоках, а также выделяют еще и болезнь Педжета, так называют рак соска.

Опухоль, произрастающая из ткани молочной железы, долго не заявляет о себе, а дискомфорт, усиливающийся перед наступлением месячных, может возникнуть аж через несколько лет с момента образования этой опухоли.
В некоторых случаях могут наблюдаться боли или же появление «лимонной корки», когда кожа становится пористой и в действительности напоминает корку этого цитрусового.
Рукой можно нащупать уплотнение, с нечеткими или же, наоборот, с четкими контурами, упругое при прощупывании.
Начинается постепенное втягивание соска, создается впечатление, что он как бы западает внутрь молочной железы.

Достаточно долго способен не проявлять себя и рак протоков, а лишь в определенный момент он может заявить о себе появлением болей, выделениями из соска, в некоторых случаях имеющих примеси крови.

Если же говорить о болезни Педжета, то в этом случае наблюдается достаточно яркая картина, так как происходит заметное видоизменение соска, а происходящие изменения могут носить различный характер.
Помимо них женщину беспокоят боли или же преследует дискомфорт.
О необходимости проведения регулярных исследований говорилось уже неоднократно, потому мы не станем повторятся, а лучше скажем о том, что тем женщинам, которые находятся в группе повышенного риска, необходимо придерживаться индивидуальной программы, которая включает в себя соблюдение диеты и дополнительные посещения врача-маммолога.
Помимо этого, таким женщинам назначаются препараты, которые усиливают противоопухолевый иммунитет.
Все эти меры способствуют сведению к минимуму риск развития рака молочной железы.

Если же вновь вернуться к цифрам, то с момента образования опухоли и до первого ее проявления проходит порядка тринадцати лет, согласитесь, достаточный срок для диагностики.
Но все же приходится констатировать печальный факт, свидетельствующий о том, что докторам зачастую приходится сталкиваться с уже запущенными формами заболевания.

Так почему же подобное происходит?
Да все потому, что женщины пренебрегают проводимыми обследованиями.
Правда, следует признать и тот малоприятный факт, что в нашей стране с регулярными осмотрами дело обстоит неважно.
Кстати, и европейские женщины сталкивались с подобными проблемами, но в отношении них было принято достаточно умное решение, их, практически в буквальном смысле слова, заставили проходить рентгенологическое обследование молочных желез, ведь в противном случае они не смогли бы получить медицинскую страховку.
А ради этого документа, который обеспечивает бесплатную медицинскую помощь представительницам женского пола старой и доброй Европы, они готовы исправно посещать врача-маммолога.

А в заключении хотелось бы сказать несколько слов о профилактических мероприятиях.
Конечно же, в первую очередь речь идет о самообследованиях, которые рекомендуется проводить регулярно, и при малейших сомнениях сразу же нужно обращаться к врачу.

В той же Европе совсем недавно появился препарат, который назначается в качестве профилактического средства от рака молочной железы, который носит название «Индинол».
Этот препарат имеет природное происхождение, он является экстрактом растений семейства крестоцветных, к которым относятся капуста, репа, редис, редька.
Следует отметить, что целебные свойства этих растений в отношении раковых заболеваний молочной железы отмечены уже давно.

А вот все остальные лекарственные препараты не имеют столь узкой направленности, и назначаются они только в индивидуальном порядке.
Некоторым женщинам прописывают прием витаминов, другим назначаются препараты кальция, а третьим рекомендуется прием средств на основе ламинарии.
Безусловно, о самостоятельности в данном вопросе не может идти и речи, так как назначение этих препаратов является только прерогативой врача.

Если же вы боитесь посетить доктора и услышать от него что-то неприятное, то подобное поведение не может служить вам оправданием.
Ведь подобные страхи могут привести к тому, что женщина начинает вести бесконтрольный прием лекарственных препаратов, о котором она могла услышать из уст знакомых, подруг, а то и вовсе от незнакомых ей людей.
А ведь, как известно, такая инициатива наказуема, и об этом не следует забывать ни на минуту.

Все же лучше озаботиться предупреждением развития рака молочной железы при помощи тех методов, о которых мы рассказали выше, ведь в этом случае вы сохраните высокие шансы на полное выздоровление.


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 10
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.566 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>