Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Еще не менее 10 незаконных строений выше пр. аль-Фараби в Алматы будут снесены



Еще не менее 10 незаконных строений выше пр. аль-Фараби в Алматы будут снесены

Еще не менее 10 незаконных строений выше пр. аль-Фараби в Алматы будут снесены
Сегодня в Алматы состоялось совещание по исполнению поручений Президента РК Н.А.Назарбаева. В ходе мероприятия аким Алматы Б.Байбек отметил начало комплексной работы по исполнению ряда поручений Главы государства , передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Алматы.
В соответствии с поручениями Н.Назарбаева были приняты следующие меры:
- закрыт проезд к горнолыжному курорту «Шымбулак»;
- принято постановление акимата по строительству зданий не более трех этажей выше проспекта аль-Фараби с максимальной высотой не более 12 метров и шириной не более 15 метров;
- принимаются меры по сносу незаконно построенных объектов выше пр. аль-Фараби.
«Были рассмотрены вопросы благоустройства, озеленения города, развития аэропорта, снижения уровня безработицы и сохранения уровня жизни алматинцев, повышения стандартов качества жизни горожан », - сказал Б.Байбек.
Необходимо отметить, что данные мероприятия проводятся для повышения экологической устойчивости в городе. Немаловажно, что во время обсуждения Программы развития г.Алматы до 2020 года очень серьезное внимание уделялось вопросам экологии.
В свою очередь заместитель акима Болат Сауранбаев отметил, что южная зона города, располагающаяся выше проспекта аль-Фараби общей площадью 37,4 тыс. га (зона строения 6,5 тыс. га) занимает стратегическое положение в структуре города, и имеет важное значение в плане формирования экологического благополучия, как центральной части, так и всего мегаполиса.
«Ужесточение требований к застройке данной территории даст возможность повысить способность атмосферы к самоочищению, улучшить проветриваемость и экологическое состояние центральной части города. И, что немаловажно, не позволит закрыть панораму гор Заилийского Алатау. Для нового многоэтажного строительства город располагает достаточными территориальными ресурсами в северной, западной и восточной частях города», - заявил Б.Сауранбаев.
Кроме того, в ходе мероприятия была отмечена значимость сноса незаконно возведенных объектов в городе. В рамках исполнения данного поручения Главы государства РК, были выполнены следующие мероприятия:
- По результатам мониторинга территории Парка «Медеу» было установлено, что количество объектов, находящихся на разных стадиях строительства, составляет 15, из них: замороженных 7, строящихся 3, заброшенных 5. Кроме того, по 5 объектам нет разрешительных документов, по ним будут приняты жесткие меры по сносу данных строений через суд.
- По Иле-Алатаускому национальному природному парку было установлено, что количество объектов составляет – 11 из них: замороженных - 2, строящихся - 5, заброшенных 4. В настоящее время, проводятся процедуры по сбору информации по данным строениям.
- По результатам мониторинга территории южнее пр.аль-Фараби было установлено, что количество объектов составляет – 37 из них: замороженных - 14, строящихся -19, завершённых- 4. В том числе, по 11 объектам отсутствует разрешительная документация, по ним также будет производится снос по решению суда.
На территории горнолыжного курорта «Шымбулак» строящихся объектов не выявлено.
Напомним, что 16 февраля текущего года Главой государства было проведено совещание по развитию мегаполиса, на котором были рассмотрены итоги социально-экономического развития города за 2015 год, а также подготовке к проведению 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года.
фото: newskaz.ru


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 36
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.497 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>