Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Павлодаре отменен приговор в отношении осужденных за убийство предпринимателя



В Павлодаре отменен приговор в отношении осужденных за убийство предпринимателя

В Павлодаре отменен приговор в отношении осужденных за убийство предпринимателя
11 августа 2015 года Аслан Сарденешев был признан виновным в убийстве предпринимателя Балапии Кашимовой. Ему вменялось несколько статей уголовного кодекса и в итоге мужчина был осужден на 24 года. В деле фигурировала сестра Сарденешева Гульнара Карабаева, которая была приговорена в 18 годам лишения свободы. Постановлением апелляционной судебной коллегии Павлодарского областного суда 24 ноября 2015 года приговор по данному делу был отменен в связи с существенными нарушениями судом первой инстанции норм уголовно-процессуального законодательства , передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.
Напомним, павлодарская предприниматель Балапия Кашимова пропала 26 августа 2014 года. Полицейские нашли ее тело через 12 дней активных поисков на Щербактинской трассе на лесополосе. Вскоре были задержаны водитель убитой, 37-летний Аслан Сарденешев. Кроме убийства павлодарской Кашимовой, ему вменялось в вину убийство своего работника, тело которого позднее нашли рядом с телом убитой женщины, а также в квартирных аферах. Затем была задержана и сестра Аслана Сарденешева — Гульнара Карабаева, которой предъявили обвинения в убийстве Балапии Кашимовой и квартирных аферах. Дочь убитой заявила, что в день исчезновения матери из ее дома пропали 50 тысяч долларов. При обыске в доме обвиняемого полицейские обнаружили документы еще нескольких бесследно исчезнувших павлодарцев.
Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области от 11 августа 2015 года Сарденешев А. был признан виновным по статьям «Убийство группой лиц по предварительному сговору, совершенное неоднократно, с особой жестокостью из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем», «Убийство с целью скрыть другое преступление», «Кража в особо крупном размере», «Разбой, совершенный по предварительному сговору с применением оружия», кроме того, «Мошенничество, совершенное в крупном размере», «Покушение на мошенничество», приговорен к 24 годам лишения свободы, с конфискацией имущества.
Карабаева Г. также была признана виновной по статьям «Убийство группой лиц по предварительному сговору, совершенное неоднократно, с особой жестокостью из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем», «Кража», «Разбой и мошенничество». Она приговорена к 18 годам лишения свободы также с конфискацией имущества. Кроме того, с осужденных в пользу Кашимовой Ляйлим и Кашимова Кахара взысканы материальный ущерб и моральный вред почти 12 миллиона тенге каждому.
Постановлением апелляционной судебной коллегии Павлодарского областного суда от 24 ноября 2015 года приговор по данному делу отменен в связи с существенными нарушениями судом первой инстанции норм уголовно-процессуального законодательства.
Апелляционные жалобы адвокатов и осужденных удовлетворены частично, апелляционный протест государственного обвинителя оставлен без удовлетворения.


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.921 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>