Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Суд Павлодарской области снизил сумму экологического ущерба АО «СЭГРЭС-2»



Суд Павлодарской области снизил сумму экологического ущерба АО «СЭГРЭС-2»

Суд Павлодарской области снизил сумму экологического ущерба АО «СЭГРЭС-2»
Специализированный экономический суд Павлодарской области сумма пересмотрел сумму возмещения экологического ущерба со стороны АО «СЭГРЭС-2» . Она уменьшилась с 2,2 млрд до 356 тыс. тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу компании.
При этом сумма административного штрафа снижена с 705 031 513 до 725 133 тенге.
Напомним, в 2013 году в результате внеплановой проверки Департамент экологии Павлодарской области предъявил АО «СЭГРЭС-2» претензии на 4,5 млрд тенге, включая экологический ущерб в размере 2,2 млрд тенге, административный штраф в размере 705 млн тенге и налоговый штраф на сумму 1,6 млрд тенге.
В феврале 2014 года СМЭС Павлодарской области вынес решение о взыскании с АО «СЭГРЭС-2» экологического ущерба в размере 2,2 млрд тенге. Компания обжаловала данное решение в апелляционном, кассационном и надзорном порядках. По итогам рассмотрения дела в вышестоящих судебных инстанциях, в частности после рассмотрения в надзорном производстве Верховного суда РК, жалоба АО «СЭГРЭС-2» была удовлетворена.
«В настоящее время АО «СЭГРЭС-2» проводится работа по возврату у Департамента государственных доходов Павлодарской области оплаченной суммы экологического ущерба в размере 2,2 млрд тенге, - говорится в сообщении. - Оплаченный в 2014 году налоговый штраф в размере 1,6 млрд. тенге планируется вернуть путем взаимозачета с Департамента государственных доходов г.Экибастуз».
Как отметили в компании, только за счет установки передовых электрофильтров с золоулавливанием до 99,6%, выбросы золы уменьшились в несколько раз. В целом, по группе компаний АО «Самрук-Энерго» объемы выбросов золы на тепловых электростанциях за 5 лет снизились почти в 3 раза – со 108 до 36 тыс. тонн.
Для справки. АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2» - казахстанско-российское совместное энергетическое предприятие, расположенное на территории РК, с объемом установленной мощности 1000 МВт. Акционерное Общество представляет интересы двух крупнейших участников российского и казахстанского энергетических рынков: ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» (Россия) и АО «Самрук-Энерго» (Казахстан), которым принадлежит по 50% акций.



Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 24
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.545 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>