Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Санврачи ЗКО: Дети школы-интерната заразились через еду от поваров



Санврачи ЗКО: Дети школы-интерната заразились через еду от поваров

Санврачи ЗКО: Дети школы-интерната заразились через еду от поваров
У 15 кухонных работников школы-интерната для одаренных детей им.С.Сейфуллина обнаружили субклиническую форму дизентерии, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".
По словам замруководителя департамента по защите прав потребителей по ЗКО Сергея ЩЕРБИНЫ, в инфекционную больницу Уральска для обследования был госпитализирован 21 кухонный работник школы-интерната, в котором отравились 129 школьников.
- В ходе обследования у 15 работников кухни была выявлена субклиническая форма дизентерии, то есть явных признаков заболевания у них не было. Сейчас они проходят лечение и будут находиться в больнице до трехкратного отрицательного показателя на инфекцию. Дети отравились едой, а источником инфекции стали работники столовой. В августе они проходили медосмотр, но с того времени прошло уже больше двух месяцев, а инкубационный период дизентерии составляет 1-7 дней, сальмонеллеза - 14 дней, - заявил Сергей Щербина. - Как так получилось, мы сейчас выясняем. В настоящее время начато уголовное расследование, если вдруг правоохранительные органы закроют дело за отсутствием состава преступления, то мы начнем административное дело и на руководство школы, и на поваров. Одновременно и к административной, и к уголовной ответственности граждане привлекаться не могут.
По словам замруководителя департамента, после данного происшествия во всех школах, детсадах, интернатах и других учебных организациях ЗКО начаты тотальные проверки столовых и обследования поваров на предмет инфекций.
Напомним, утром 30 октября из школы-интерната для одаренных детей "Дарын"19 школьников были госпитализированы в инфекционную больницу с различными симптомами. Однако уже во второй половине дня стало известно, чтоколичество госпитализированных детей увеличилось до 50, а уже 31 эта цифра перевалила за сто человек. 2 ноября на брифинге в акимате ЗКО руководитель управления здравоохранения Камидолла Ирменов заявил, что в инфекционной больнице находятся 126 детей, а в пробах продуктов из столовойбыла обнаружена сальмонелла. На 10 ноября из больницы были выписаны все школьники с диагнозом дизентерия, а также госпитализированы для обследования 21 кухработник школы.
Между тем, 16 ноября в редакцию "МГ" обратился замдиректора по научно-воспитательной работе Областной казахской школы-интернат для одаренных детей им.С.Сейфуллина Женис ШОНБАЕВ, который сообщил, что администрация школы провела внутреннее расследование, в ходе которого выяснилось, что школьный повар 3 сентября этого года обращалась в инфекционную больницу с диагнозом - сальмонеллез.



Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 20
Работа на дому


Время загрузки страницы 4.169 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>