Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Лицензии на право занятия адвокатской и нотариальной деятельностью будут выдаваться только в электронном формате



Лицензии на право занятия адвокатской и нотариальной деятельностью будут выдаваться только в электронном формате

 

Лицензии на право занятия адвокатской и нотариальной деятельностью будут выдаваться только в электронном формате В целях реализации поручения Главы государства по снижению административных барьеров, а также переходу к электронным государственным услугам Министерством юстиции Республики Казахстан проводится работа по переходу к электронному лицензированию.

В соответствии со Закона Республики Казахстан «О лицензировании» электронная лицензия – лицензия в форме электронного документа, оформляемая и выдаваемая с использованием информационных технологий, равнозначная лицензии на бумажном носителе.


В марте текущего года приемочной комиссией принято решение о признании успешными приемочные испытания информационной системы государственная база данных «Е-Лицензирование» и готовности информационной системы к вводу в постоянную эксплуатацию, Комитету регистрационной службы и оказания правовой помощи (далее - Комитет) начать постоянную (промышленную) эксплуатацию с 1 апреля 2011 года.

В этой связи, доводим до Вашего сведения, что Комитетом с 15 августа 2011 года лицензии на право занятия адвокатской и нотариальной деятельностью будут выдаваться только в электронном формате.

Следует отметить, что целью создания указанной системы является совершенствование разрешительной системы, облегчение условий работы с разрешительными документами, снятие административных барьеров и повышение прозрачности механизмов в области лицензирования.

Так, выдача электронных лицензий будет способствовать сокращению затрат государства на курьерские расходы, изготовление бланков лицензий. Кроме того, исключается необходимость получения лицензиатом дубликата лицензии в случае ее утери либо порчи. Соответственно, исключатся расходы граждан по оплате государственной пошлины на получение дубликата лицензии, а также сроки ожидания получения дубликата лицензии.

 

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 10
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.013 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>