Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Конструктор для крохи



Конструктор для крохи

В каком же возрасте покупать малышу его первый конструктор?

Автор: Элина Киян
Всем известно, что детки учатся через игру. Поэтому, задача родителей покупать малышам не только красивые и качественные игрушки, но ещё и полезные. Одной из самых распространенных «умных» игр, можно с полным правом назвать конструктор. И что интересно, с появлением новый, ультрасовременных игрушек, на рынке детских товаров, давно полюбившийся конструктор совершенно не оттесняется на второй план. Думаю, над этим стоит задуматься.
 

В каком  же возрасте покупать малышу его первый конструктор? Точного ответа на этот вопрос, конечно, никто дать не сможет. Все детки очень разные: по характеру, темпераменту, и даже по своим физическим возможностям малыши одного и того же возраста будут очень различаться. Поэтому, покупая конструктор для крохи, учитывайте, в первую очередь, его потребности и возможности. Когда ребёнок уже хорошо сидит, то есть в возрасте 6 – 8 месяцев, у него появляется возможность заниматься новыми видами деятельности: перекладывать, перебирать и раскладывать. Конечно, сразу у него это не очень хорошо получается, но чем больше малыш тренируется, тем точнее и  уверенней становятся его движения. В это время ребёнку подойдет конструктор с небольшими деталями, которые ему будет удобно держать в ручках. Это могут быть обычные блоки кубиков, которые детки очень любят складывать один на другой, сооружая башенки. И не нужно расстраиваться, если сразу после постройки, малыш разрушил с таким трудом выстроенный домик -  я даже не знаю .что приносило моему полуторагодовалому сыну больше радости: строительство, или наоборот, разрушение построенного домика.

Первым делом, нужно познакомить малыша с новой игрушкой. Дайте ему в ручки одну деталь, а остальные разложите рядом. Расскажите ребёнку, из какого материала он изготовлен, какого цвета именно его деталь и какого цвета детальки на полу. Затем покажите малышу, что поставив один кубик на другой, или соединив между собой две детали конструктора можно что-то построить. Но не нужно ожидать, что ребёнок, тут же начнет что-то строить. У некоторых деток, период, между первым знакомством и тем, когда кроха что-то осознанно построит, может длиться несколько месяцев.

Ещё один вариант - специальные наборы, для малышей состоящие из двух намагниченных блоков, которые нужно между собой соединять. Но в таком конструкторе, ребёнок должен будет приложить небольшие усилия, чтобы разъединить детальки. Не все малыши до годика, а то и до полутора лет могу справиться с этим заданием.

Вообще, деткам до трех лет нужно выбирать самые простые конструкторы. Всех сложностей и нюансов более сложных аналогов малыш пока не освоит, но может быстро потерять интерес к непонятной и сложной игрушке. Помните, очень важно, не покупать игрушек «на вырост», как ни спорно может звучать это утверждение. Но все же, лучше отдать предпочтение тем играм, которые малыш сможет освоить именно сейчас. И если на игрушке написано от 12 месяцев, это не значит, что в полтора года она будет уже не актуальна. Как правило, производители указывают минимальный возраст, с которого эта игрушка может заинтересовать и увлечь малыша. Кроме того, конструктор для детей старшего возраста, может содержать мелкие детали, опасные для здоровья и жизни вашего малыша. Для примера могу привести случай, который не так давно произошел в нашей семье. Мы купили своему, 3,5 летнему сыну магнитный конструктор, который состоит из палочек и шариков. На коробке был указан возраст: от 6 лет. Ну что в этом конструкторе такого, с чем не справится 3-х летний ребёнок? – подумала я и купила. Действительно, ничего сложного в конструкторе не было. Наоборот, все очень просто и очень увлекательно. Но через неделю после покупки, я прибежала из кухни, так как услышала ,что сын сильно чем-то поперхнулся. Оказалось, что он заигрался, и проглотил шарик от этого нового магнитного конструктора, который положил в рот, так как в руках тот уже не помещался. К счастью, на этот раз все обошлось. Но конструктор я собрала и спрятала подальше. Совсем не зря на коробке написано, что он для детей от 6 лет!

Конструкторы для малышей, в основном бывают двух видов: деревянные и пластиковые. Для более взрослых деток, конструкторное разнообразие просто безгранично: дерево, пластик, металл, пенопласт, стекло – это далеко не полный перечень материалов, которые сейчас используются в производстве конструкторов.

Чем больше я наблюдаю за детками, тем сильнее убеждаюсь в том, что конструкторы, это универсальная игра, которая нравится детям любого возраста и играть им, малышам никогда не надоедает. А взрослым, не стоит забывать, что игры с конструктором, не только увлекательны, но и очень полезны! Ведь они способствуют развитию умственных и творческих способностей ребенка, учат концентрировать внимание, тренируют мелкую моторику, развивают память, усидчивость, ловкость и умение координировать свои движения. А также, помогают малышу проявлять просто безграничную детскую фантазию. Не лишайте своего ребёнка этого удовольствия, и познакомьте его как можно раньше с такой чудесной игрушкой, как конструктор.

 

 http://detochka.ru


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 125
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.649 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>