Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В пригороде Костаная жителей практически заблокировали в собственных домах



В пригороде Костаная жителей практически заблокировали в собственных домах

В пригороде Костаная жителей практически заблокировали в собственных домах
В пригороде Костаная жителей практически заблокировали в собственных домах. Предприниматель выкупил землю за их заборами и огородил своим, оставив узкий проход. После того как выпадет снег, боятся сельчане, и этих проходов не будет, сообщает телеканал КТК.
Еще неделю назад здесь свободно могла проехать пожарная машина, а уже сегодня едва можно протиснуться. Местный бизнесмен выкупил и огородил территорию. Тем самым перекрыл выходы некоторым сельчанам из собственных домов.
Это можно назвать только казусом или курьёзом, но для Людмилы Красноженовой это суровые будни. Расстояние между новым забором и калиткой – меньше полуметра. Легко попасть домой может только ее внучка. Сама же Людмила передвигается особенным способом.
Людмила Красноженова: - Если только боком. Иначе никак. А зимой, когда будет снег, как здесь проходить?
Оказалось, сельчан притесняет фирма, производящая колбасы. Она выкупила участок рядом со своим офисом, а людей поставила перед незавидным выбором: или дорога, или проезд между домами. Мол, свои метры хозяева всё равно заберут.
Светлана Ермакова: - Мне было сказано сотрудниками ТОО «Аян-Озат» - больше всех возмущалась, отстаивала эту дорогу, поэтому мне первой больше всех загородили.
Этот сход жители села Затобольск организовали неделю назад. Надеялись, что здравый смысл восторжествует. Но в ответ услышали такое, что до сих пор забыть не могут.
- «Раз вы не хотите вот здесь, мы вам вот тут вам перекроем, чтобы вы вообще ходить не могли». Понимаете? А сам предприниматель выразился: «А у вас же нету джипа, а какие вы люди тогда – нищеброды», - вот так он сказал.
Представители компании, похоже, действительно так думают. На претензии отвечают, что всё законно. А пару заблокированных семей как будто и не заметили.
Денис Вербкин, заместитель директора ТОО «Аян-Озат»: - Я думаю, что этого достаточно.
Сельчанам пришлось переделывать калитки – наружу не открываются. Заодно они пишут в прокуратуру и акимат области. В планах – коллективный иск с требованием вернуть в пользование общую землю.



Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.535 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>