Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


С ноября алматинцев ждут штрафы за нелегализованные постройки



С ноября алматинцев ждут штрафы за нелегализованные постройки

С ноября алматинцев ждут штрафы за нелегализованные постройки
В Бостандыкском районе Алматы продолжается программа по легализации имущества. Она будет действовать до ноября этого года, но желающим оформить документы на недвижимость стоит поторопиться, сообщает телеканал Алматы.
Еще два года назад Ляззат Устемирова и не думала, что ей когда-либо придется переоформлять документы на недвижимость. Дом, в котором проживает семья, ранее относился к Алматинской области, хоть и находится чуть выше проспекта Аль-Фараби.
Но с расширением границ мегаполиса встал вопрос о том, как много времени займет перерегистрация. Семья Устемировых уже было приготовилась к длительным хождениям из кабинета в кабинет. Но опасения не оправдались. В Бостандыкском акимате жителей уже ожидала комиссия.
«Ну все по закону же надо было делать. Сразу же пошли в комитет, собрали все нужные документы. Нам там все объяснили, все собрали, и через месяц комиссия по легализации одобрила», - рассказала участница программы по легализации имущества Ляззат Устемирова.
Только с начала этого года в комиссию по легализации Бостандыкского района обратилось свыше двух тысяч граждан. Каждое из обращений инспекторы разбирали досконально.
«В Бостандыкском районе с начала этого года свыше 2000 граждан обратилось с легализацией. 462 заявления приняли, более 1500 тысяч человек проконсультировали, на сегодняшний день 245 обращений одобрено. По 65 обращениям было принято решение отказать в легализации», - сообщил секретарь комиссии по легализации Бостандыкского района Алматы Еркинбек Абиров.
Стоит напомнить, что в ноябре этого года программа по легализации имущества сворачивает свою деятельность. И те, кто не успеет к этому сроку узаконить свой дом или пристройку, могут оказаться в неприятной ситуации. Возможны штрафные санкции и даже снос нелегализованного объекта.
Дильмурат Муталипов, Рашид Шукуралиев
Фото:  camonitor.com



Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.532 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>