Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


«Пуля в голове» или как в Казахстане тренеры бьют юных спортсменов



«Пуля в голове» или как в Казахстане тренеры бьют юных спортсменов

«Пуля в голове» или как в Казахстане тренеры бьют юных спортсменов
Недавно в Интернете появился очередной ролик, где тренер ударил юного спортсмена. Причем, необычность ситуации в том, что пострадавший борец греко-римского стиля Леонид Хан (на снимке) , 1998 года рождения, являлся соперником подопечного этого «горе-наставника».
На республиканских соревнованиях в Атырау молодой карагандинец бился с алматинцем, во время их схватки на ковер «вылетел» тренер последнего, ударил по лицу Леонида, попытался разнять ребят и ушел на свое положенное место секунданта. Судья, стоявший в сантиметре от «тройки», никак не среагировал на столь странную выходку, поединок не остановил, победу в итоге отдали «классику» из южной столицы . Согласно неофициальной трактовке инцидента, оскандалившийся тренер признался, что это вышло случайно . Якобы Хан применил удушающий болевой прием, после которого его оппонент мог потерять сознание. Только поэтому тренер и выбежал, хотевший просто оттолкнуть Леонида. В свою очередь родители мальчика уже написали заявление на имя генерального прокурора Казахстана и председателю Агентства по делам спорта и физической культуры РК по факту причинения вреда здоровью несовершеннолетнему . Потерпевшая сторона готова к судебным разбирательствам.
Увы, это не единственный случай, когда молодые спортсмены в нашей стране получают «по голове» не от хулиганов, а от тренеров. В октябре прошлого года на весь Казахстан опозорилась женщина-тренер по художественной гимнастике. На одном из занятий младшей группы девочек она начала сильно кричать на свою маленькую ученицу, после чего и вовсе нанесла ей несколько ударов по голове, в область шеи и спины. Вопиющий факт жестокого обращения произошел в Спортивном комплексе имени Жарылгапова в Алматы . Как итог – женщина, которая на тот момент, оказывается, находилась в декретном отпуске, но согласившаяся выйти на индивидуальную тренировку, получила строгий выговор с временным отстранением от работы, а родители бедной девочки почему-то не стали писать заявление в соответствующие органы. Мол, претензии не имеем, побои, естественно, не снимали . Сама же пострадавшая вскоре заняла призовое место на городских соревнованиях. Уже в ноябре все того же 2014-го аналогичный случай был зафиксирован в Усть-Каменогорске. Правда, там молодому баскетболисту «досталось» еще больше. Помимо «фингала» ему сломали скуловую кость . Сделал это помощник тренера – студент Азамат Смаилов , которого наставница ребят попросила провести занятие вместе нее, так как ее маме стало плохо. По словам Смаилова , он ударил подростка за то, что тот огрызался с ним и вел себя абсолютно неподобающе по отношению к младшему мальчику. При этом Азамат признал свою вину полностью. Говорит - поступил непрофессионально . Однако весь тренерский состав спортшколы встал горой за будущего коллегу. Даже сама преподаватель Наталья Шатковская , в тот злополучный день отпросившаяся домой, дала нелестную характеристику пострадавшему – давние проблемы с дисциплиной и тому подобное. Тем не менее, студенту Смаилову (на момент скандального происшествия) в качестве компенсации за моральный и материальный ущерб все равно пришлось заплатить. Сумма – 250 тысяч тенге. Хотя до этого семья избитого требовала 500 тысяч тенге. Таких денег у студента не оказалось . И вновь 2014 год. Но теперь – сентябрь и случай из разряда «что-то новенькое», где жертвами уже стали сами тренеры. Причем, на глазах своих же юных подопечных. Дело в том, что автобус с командой ДЮСШОР на трассе Караганда – Сарань остановили преступники и стали угрожать травматическим пистолетом. Их было пятеро. Тренеров – трое. Завязалась драка, в результате чего вторые «потерпели поражение» . Хулиганы скрылись в неизвестном направлении, был объявлен план «Перехват», совсем скоро полицейские поймали беспредельщиков.


Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 16
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.492 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>