Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Вандалы портят фасад театра М. Лермонтова в Алматы



Вандалы портят фасад театра М. Лермонтова в Алматы

Вандалы портят фасад театра М. Лермонтова в Алматы
В последнее время работать в театре, а также посещать его, становится просто небезопасно. Об этом сетуют работники ГАРТД им. М. Лермонтова , передает Zakon.kz
Дело в том, что на участке территории перед центральным входом со стороны проспекта Абая городскими властями обустроена небольшая зона отдыха – установлены скамейки, вдоль тротуара выделена дорожка для велосипедистов. Поначалу там с удовольствием отдыхали родители с колясками, играли возле фонтанов дети, по вечерам перед спектаклями собиралась нарядная публика, зрители назначали встречи перед афишами театра… В настоящее время ситуация изменилась самым кардинальным и неприятным образом. Теперь, по словам представителей театра, на притеатральной площади и на участке тротуара перед театром собираются группы молодёжи, катаются на скейтах, роликах, велосипедах. Казалось бы, всё замечательно. Но, к сожалению, то, как ведут себя эти подростки, просто недопустимо!  По информации администрации, территория замусорена до крайности, ежедневно дворники вывозят оттуда груды мусора, битых бутылок, бытовых отходов и т.д. Повреждается брусчатка на театральной площади, разбиваются фонари и подсветка бассейнов, ломается рекламная конструкция – стенд с афишами спектаклей. На стенах театра появляются так называемые граффити – рисунки, зачастую не самого приличного содержания. А ведь здание театра ещё и является памятником архитектуры города! 




"Возле бассейнов теперь отдыхают не горожане и посетители театра, а кучки молодёжи играют в карты, порой на траве под ёлками, возле самого входа в театр, лежат влюбленные пары. Ломаются скамьи в зоне отдыха перед театром. Но ведь, помимо моральной и этической стороны вопроса, это ещё и порча государственного имущества, которое стоит немалых денег", - возмущаются сотрудники театра.
Кроме того по информации сайта театра, уже неоднократно повреждались двери в кассу театра и другие служебные помещения со стороны пр. Абылай хана и ул. Байсеитовой. "Бывают случаи, когда злоумышленники кидают камни в витражные стёкла театра, повреждают их, пытаются разбить камеры наружного наблюдения. А ведь это также государственное имущество и в случае, если разобьют те же витражи, ущерб государству будет нанесен весьма значительный. К примеру, один средний витраж стоит 80 000 тенге, а большой – 250 000 тенге. Необходимо отметить, что восстанавливает этот ущерб театр из собственных средств", - говорится в сообщении.




Сотрудники театра неоднократно делали группам молодёжи замечания. К сожалению, это не только не возымело какого-либо действия, но и вылилось в агрессию со стороны этих неформальных объединений. 
В администрации театра имеются видеозаписи попытки разбить входные двери и витражи со стороны пр. Абылай хана. Видеокамера зафиксировала молодых людей, похожих на злоумышленников. И только увидев охранника театра, совершающего очередной обход территории, трое парней, подхватив рюкзаки и сумки, отбежали от театра и быстро уехали на велосипедах.  Администрация в отчаянии вопрошает:  кто защитит театр имени Лермонтова от бесчинствующей молодёжи? Кто наведёт порядок в самом центре города? Кто возместит ущерб?  


Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 58
Работа на дому


Время загрузки страницы 4.652 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>