Латинское наименование |
Fructus sorbi аucuparitae |
Общая информация |
Собранные в период полного созревания и высушенные плоды дикорастущего и культивируемого дерева (кустарника) рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) сем. розоцветных (Rosaсеае). Содержат каротин витамины С Р яблочную кислоту сахара дубильные и другие вещества. Употребляют в качестве витаминного средства а также как мочегонное и слабительное (в народной медицине). Применяют в виде настоев по полстакана 2 раза в день после еды. Плоды (10 г) помещают в эмалированную посуду заливают стаканом холодной воды закрывают крышкой нагревают на кипящей водяной бане 15 мин охлаждают процеживают отжимают и доводят до объема 200 мл. |
Время загрузки страницы 0.380 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |