Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В ЗКО в результате обильного снеготаяния произошло подтопление талыми водами жилых домов



В ЗКО в результате обильного снеготаяния произошло подтопление талыми водами жилых домов

 

Астана. 11 апреля. Kazakhstan Today - В ЗКО в результате обильного снеготаяния произошло подтопление талыми водами жилых домов, передает Kazakhstan Today.

Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК, в Западно-Казахстанской области в период с 6 по 9 апреля в результате обильного снеготаяния произошло подтопление талыми водами жилых домов на территориях Чингирлауского, Таскалинского, Зеленовского, Теректинского районов и города Уральск. Размыто 3 участка автомобильных дорог, на 11 участках - переливы воды через дорожное полотно. Из-за отсутствия ливневой канализации и планировки территории частично подтоплены жилые дома Уральска: 12 домов микрорайона Северо-Восток, 10 домов поселка Деркул; Теректинского района: частично подтоплены 20 домов поселка Подстепное (вода внутри дома - 5-10 см).


«В результате резкого подъема уровня воды на реке Утва и образования заторов льда в районе поселка Каинды и Лубенка Чингирлауского района подтоплено 4 дома. Погибло 8 голов МРС, 12 ягнят. С 11.00 9 апреля 2011 года начался спад уровня воды в русле реки», - проинформировали в ведомстве.

По данным МЧС, в областном центре в настоящее время вода откачена и отведена из жилых домов, в микрорайоне Северо-Восток прорыт водоотводной канал до 200 метров, в Деркульском поселковом округе вскрыта автодорога для сброса потока воды от жилых домов в реку Чаган, в Зачаганском поселковом округе вскрыта автодорога для сброса потока воды от жилых домов в пойму реки Урала, прокопаны отводные каналы до 500 метров, уложены 2000 мешков с грунтом, сброс воды продолжается.

В ликвидации ЧС задействованы 70 единиц специальной техники коммунальных и дорожных служб акиматов районов, 6 бригад с откачивающей техникой ДЧС области.

Кроме того, в Чингирлауском районе бригада взрывников и водно-спасательная служба проводили работы по ликвидации заторов льда. Проводилась отсыпка заградительных дамб. Работает 5 единиц техники, 30 человек местного населения. Были задействованы 28 человек личного состава и 11 единиц техники ДЧС ЗКО МЧС РК.

«Ожидается интенсивный подъем уровня воды рек Большой и Малый Узень», - отмечает МЧС.

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 19
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.361 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>