Команда из Астаны стала лучшими поварами русской кухни. Наши ребята обошли 28 команд соперников, забрали главный кубок, получили денежный приз 200 000 рублей и путевку в Лондон. |
Команда поваров из Астаны произвела настоящий фурор на международном чемпионате среди ресторанов “Русский ПИР” в Москве, пишет газета "Время". Турнир проводится в России уже 17 лет. В этом году он прошел в новом формате: оценивалась работа не только шеф-поваров, а команды в целом. Участникам нужно было приготовить обед из трех блюд на 11 персон плюс подобрать к ним напитки. - Темой нашего выступления мы выбрали рыбалку, - рассказывает шеф-повар Виталий КОСЕНЧУК (на снимке). - На холодную закуску представили щуку в анисовой водке с щучьей же икрой, окрашенной с помощью овощных соков в яркие тона. Затем приготовили русский борщ, но только привычную картошку заменили на пюре из корня сельдерея - именно его использовали на Руси до массового потребления картофеля. Хочу сказать, что жюри отметило не только наши кулинарные творения, но и то, что мы единственные выполнили условия конкурса и приготовили блюда, которые только появятся в меню нашего ресторана. Это была настоящая битва кулинарных титанов. У нас подобралась отличная команда, и я рад, что нам удалось обойти соперников и увезти в Казахстан кубок. Наша победа для многих российских команд стала большой неожиданностью. Надежда ПЛЯСКИНА,фото Турара КАЗАНГАПОВА, Алматы
Источник: Сайт газеты «Время»
Время загрузки страницы 0.631 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |