Свое название эстрагон получил благодаря необычной формы листочков, внешне напоминающие язычки. Другое его название, более знакомое нам — тархун. В настоящее время эстрагон используется в большей степени, как приправа. Получила же она свою популярность благодаря сильному, свежему и одновременно острому и терпкому вкусу. |
Полезен эстрагон для гипертоников, так как его можно использовать, сочетая с другими травами, заменяя тем самым соль. Лучше всего аромат и вкус эстрагона проявляется в кислых средах, к примеру, в сочетании с кислыми ягодами или лимонным соком.
Используя эстрагон при приготовлении блюд, не забывайте, что данная трава не терпит тепловой обработки. Дело в том, что под воздействием тепла в эстрагоне выделяются вещества, придающие характерную горечь приправе. Поэтому эстрагон лучше всего использовать в свежем виде, добавляя в салаты или уже в готовые блюда. А вот сушеный эстрагон рекомендуют добавлять в самом конце приготовления. Как правило, приправе необходимо примерно две минуты, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат.
В кулинарии используют, в основном, свежий эстрагон. Вполне возможно его засушить, чтобы зимой использовать в приготовлении блюд. Для сушки эстрагона, подвесьте его ветки верхушками вниз в теплом и сухом месте, без доступа света. Можно ускорить процесс, положив эстрагон в чуть подогретую духовку. После засушки листочки отделяют от веток и отправляют на хранение в контейнерах под плотно закрытой крышкой.
Можно эстрагон и заморозить. В таком состоянии приправа будет храниться почти полгода. Но при заморозке эстрагона необходимо соблюдать одно условие: листочки не должны быть повреждены.
Эстрагон универсальная приправа, которая широко используется в кулинарии. Достаточно добавить немного свежего эстрагона в майонез и перед вами оригинальный соус для мяса. Кроме этого свежая зелень эстрагона используется и в качестве гарнира для вторых блюд.
Эстрагона используют и для домашних заготовок. Приправа препятствует развитию бактерий которые способны испортить цвет, запах, вкус и твердость овощей и грибов.
http://www.gen.su
Время загрузки страницы 0.308 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |