Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В СКО выявлен цех по производству поддельной водки (фото)



В СКО выявлен цех по производству поддельной водки (фото)

 

Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области  совместно с сотрудниками прокуратуры Петропавловска задержали двух горожан, занимающихся производством и сбытом поддельной алкогольной продукции на территории областного центра.

530 штук пробок от водки и 33 бутылки с сомнительным содержимым с наклейками «Статус» и «Старлей» полицейские изъяли в результате «оперативного закупа», в частном секторе Петропавловска по улице Чайковского. Стоит эта партия спиртного – 26 000 тенге. Продавец товара –   25-летний житель Петропавловска, пояснил, что   приобрел водку  у соседа.


Cосед – 26 летний экспедитор одной из фирм, рассказал, что покупал дешевую водку, после чего переливал ее в бутылки из под «Статуса» и «Старлея» и реализовывал по дешевке.

«Поддельную водку данный гражданин сбывал в мелких магазинах на окраинах города, а также в районах нашей области», - рассказал  начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО Ермек Татваев.

Со слов предприимчивых парней, - бутылки из под популярных брэндов: «Статус» и «Старлей» они принимали у лиц без определенного места жительства, как стеклотару. Продавцы магазинов, как поясняют молодые люди, практически не интересовались тем, почему спиртное продается по цене - вдвое дешевле.

К тому же в доме продавца алкогольной продукции дополнительно были обнаружены и изъяты две канистры с 30 литрами спиртосодержащей жидкости.

Сейчас полицейские совместно с сотрудниками службы безопасности Петропавловского ликеро - водочного завода выясняют каким образом данные пробки попали к изготовителям поддельной алкогольной продукции. В отношении молодых людей решается вопрос о привлечении к ответственности. Изъятое направлено на экспертизу.

Пресс-служба ДВД СКО

 

 

 

 

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.200 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>