|
Употребление куриной продукции стало причиной заражения сальмонеллезом пяти жителей Восточного Казахстана, передает корреспондент YK-news.kz. Три случая сальмонеллеза зарегистрировано в Усть-Каменогорске. - Причиной заболевания послужило потребление глазуньи, омлета недостаточной термической обработки, - сообщил исполняющий обязанности заместителя руководителя ведомства Михаил Дерябин. - Также люди употребляли в пищу яйца, купленные месяц назад, и не мыли их перед приготовлением. По одному случаю инфекции отмечено в Семее и Аягозском районе. На сей раз сальмонелла оказалась в плове, приготовленном на основе куриного супового набора, и в салате, заправленном майонезом, который купили у частного лица на железнодорожной станции. Елена Супрунова
Источник: Новостной сайт Усть-Каменогорска
Время загрузки страницы 0.243 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |