В Атырау посетители одного из городских супермаркетов съели 10-метровую колбасу. Суперколбаса получилась вкусной и была съедена всего за пару часов. |
29 марта посетители одного из городских супермаркетов съели 10-метровую колбасу. Гигантское мясное изделие, изготовленное в Таразе и предназначавшееся атыраусцам на Наурыз, прибыло в наш город с почти недельным опозданием из-за плохой погоды в Костанайской и Актюбинской областях. По словам производителей, на колбасищу ушло 50 кг говядины и около 7 кг натуральных специй: – Колбаса такого размера в Казахстане изготовлена впервые. Оболочку для неё заказывали у российского производителя. 10 метров колбасной оболочки нам продать не смогли – пришлось покупать целый километр. В производственном процессе было занято 25 человек. Они были, надо сказать, удивлены поставленной перед ними задачей. Технология изготовления, в отличие от размеров изделия, мало отличалась от стандарта. Фарш набили в оболочку, отварили, затем коптили положенное время. Тамара СУХОМЛИНОВА Фото Каната ЕЛЕУОВА
Источник: Сайт Атырауской еженедельной газеты «Ак Жайык»
Время загрузки страницы 0.216 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |