Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Астане не контролируют происхождение мясной продукции



В Астане не контролируют происхождение мясной продукции

В Астане не контролируют происхождение мясной продукцииВ Астане не контролируют происхождение мясной продукции. Внимательнее следите, что вам подают в кафе.


В столице, где становится все больше точек общепита, начиная от дорогих ресторанов до уличных ларьков, нет службы, контролирующей происхождение мясной продукции, пишет газета "Караван". С непростой проблемой столкнулся наш читатель. Молодой человек, заказав в одном из столичных кафе шашлык из баранины, получил блюдо из свинины. А когда он возмутился, то настойчиво стали убеждать, что это самая настоящая баранина. Уверенный в явной ошибке или преднамеренном обмане, наш читатель взял шашлык с собой, чтобы доказать свою правоту с помощью экспертов. Но, по его словам, ни одна ветеринарная и эпидемиологическая станция города такой анализ провести не смогла.  – Одно обрадовало: специалисты с большим опытом работы “на глаз”, на вкус определили, что это свинина. А если вместо свинины окажется мясо более интересного происхождения? Мы тоже попробовали выяснить: какая же столичная служба сможет сделать анализ на происхождение мясной продукции? Оказалось, что ни Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства, ни Комитет технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий данные вопросы не курирует! Санэпидемстанции и ветеринарные службы (как государственные, так и частные) не проводят такой анализ. В их компетенцию входит лишь бактериологический анализ. Как удалось выяснить, подобный анализ на происхождение мясной, рыбной продукции скоро будет проводиться. Об этом нам сообщили в Центре санитарно-эпидемиологической экспертизы г. Астаны. – Уже закуплено оборудование, и надеемся, что в марте мы уже сможем делать подобные анализы, – сказала “Каравану” директор центра Забида Аушахметова. Ну а до тех пор – сами внимательнее следите, что вам подают в кафе! Гульнара Турсунова



Источник: Сайт газеты «Караван»


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 19
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.229 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>