Реконструируется автотрасса «Алматы-Талдыкорган». Земляные работы на участке близки к завершению, к лету начнут стелить асфальт. |
232-й километр автотрассы Алматы-Талдыкорган. Чтобы проложить здесь дорогу, подрядчикам пришлось взрывать этот холм и углублять грунт на 35 метров. Земляные работы на участке близки к завершению, к лету начнут стелить асфальт. Дорогу прокладывают через село Алгабас, в обход крутых холмов. Это позволит сократить протяженность трассы на несколько километров. Оналбай Кауысбеков, генеральный директор подрядной строительной компании: - На старой дороге много крутых подъемов и виражей. Поэтому решили проложить путь здесь, по относительно пологой местности. Если раньше, чтобы преодолеть расстояние от Алгабаса до Мухыры, требовалось около часа, то с вводом нового участка дороги на этот же путь будет уходить гораздо меньше времени - 15-20 минут. Протяженность трассы Алматы-Талдыкорган составляет 245 километров. Участок до Капшагая будет представлять собой шестиполосный автобан. А до областного центра проложат четыре полосы. Общая стоимость проекта - 130 миллиардов тенге. Из них 40 миллиардов тенге выделено на текущий год. Автотрасса разделена на девять участков, стройка уже идет на семи из них. Но после проведения тендеров и определения подрядчиков работы начнутся и на оставшихся двух участках. Серик Керимкулов, зам. директора Алматинского обл. филиала АО «НК «КазАвтоЖол»: - В текущем году на 40 миллиардов тенге будет на каждый участок по отдельности - это будут и земляные работы, и дорожная одежда, и мосты будем строить. Не смотря на большие объемы работ, движение по этой трассе не будет останавливаться. Реконструкцию автотрассы планируют закончить концу 2015-го года. А чтобы населению региона было удобнее передвигаться между областным центром и мегаполисом, дополнительно открыты железнодорожное сообщение и авиарейсы Алматы-Талдыкорган и Талдыкорган-Алматы.
Источник: Агентство «Хабар»
Время загрузки страницы 0.231 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |