По его словам, несмотря на временную приостановку размещения госактивов, проект не будет «спущен на тормозах». |
«Единственное, по срокам будет тяжело уложиться вовремя, так как непросто достигнуть всех договоренностей. Перед тем как выйти на IPО, нужно провести большую подготовительную работу», - пояснил политолог.
Вместе тем, Э. Полетаев оценил и деятельность госфонда «Самрук-Казына» накануне юбилея - 5 лет со дня создания фонда. По его словам, госструктура неоднократно подвергающаяся критике, сумела сбалансировать и устранить недостатки в своей работе.
«Опыта по созданию такой мощной структуры как «Самрук-Казына» у Казахстана не было. Естественно приходилось совершать какие-то ошибки, которые нельзя было предусмотреть. Но в последнее время, данная мощная структура способна находить внутри себя ошибки, регулировать и решать возникающие проблемы. Я положительно оцениваю работу Умирзака Шукеева. Он выполняет поручения президента, сокращает единицы, персонал, расходы на оплату труда, соответственно оптимизация расходов на операционную активность влияет, только положительные показатели», - резюмировал эксперт.
Полетаев напомнил, что ФНБ «Самрук-Қазына» создано в 2008 году путем слияния акционерных обществ «Фонд устойчивого развития «Қазына» и «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук».
ИА ZAKON.KZ
Время загрузки страницы 0.719 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |