Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Уголовный кодекс РК играет роль первой скрипки в гуманизации общества - эксперт



Уголовный кодекс РК играет роль первой скрипки в гуманизации общества - эксперт

Уголовный кодекс РК играет роль первой скрипки в гуманизации общества - экспертУголовный кодекс играет роль первой скрипки в гуманизации общества. Об этом в интервью корреспонденту  рассказал председатель общественного совета по вопросам обеспечения законности при Генеральной прокуратуре, депутат Мажилиса Куаныш Султанов.

«Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс имеют прямое отношение к жизни каждого человека. В них содержатся более 400 статей. За последние 15 лет вопросы, которые ставились перед правоохранительной структурой, обществом, почти не решались и не вносились какие-то коренные изменения. Глава государства в Стратегии-2050 поставил одной из главных задач - гуманизацию нашего общества и нашего права. УК и УПК играют в этом плане роль ведущей скрипки»,- сказал Куаныш Султанов.

По его словам, разработка проектов кодексов предусмотрена Общенациональным планом по реализации Послания Главы нашего государства народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050». Задачи УК, согласно его концепции, определялись необходимостью модернизации действующих механизмов уголовно-правовой защиты на фоне трансформации общественных отношений и для обеспечения адекватной защиты личности, общества и государства.


«Данные законопроекты гармонизируют с международным правом, учтены практика и опыт многих развитых государств. Таким образом, они не направлены на механическое отсечение или добавление некоторых положений, а разработаны с тем, чтобы эти кодексы влияли на улучшение качества жизни нашего общества и для ориентации людей жить по закону»,- подчеркнул он.

Как отметили депутат, в ходе заседания членами Общественного совета - известными общественными деятелями, представителями депутатского корпуса, научного сообщества, НПО и общественных объединений были выработаны конструктивные предложения, направленные на повышение эффективности общегосударственной системы противодействия терроризму, усиление профилактики религиозного экстремизма, обеспечение защиты общества и государства от террористических угроз.

Айгерим Тукушева

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.190 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>